Крымская бухта Васили: дельфины, лестница и каякинг

Крымская бухта Васили: дельфины, лестница и каякинг

Свое путешествие в Крым я отложила на конец июля. Причиной всему, конечно же, стала погода, ведь не очень-то хочется сидеть в отеле. В этот раз моим пунктом назначения стала Балаклава. Ехала я сюда с компанией, поэтому скучно не было вовсе.

В Балаклаву мы добирались сначала из Керчи в славный город Симферополь, ну а потом уже машиной ехали в город. Пейзажи здесь ну просто потрясающие! Если вы фотоохотник или человек-эстет, то открывающиеся виды будут завораживать и вызывать восхищение. Чего стоит вид на бухту, где множество яхт с белыми ветрилами.

Куда же без достопримечательностей? Побывали мы в музее, где выставлены подводные лодки. Также не обошли своим вниманием Чембало ― генуэзская крепость, которая сейчас практически не сохранилась. Скажу сразу, что следует обувать удобную обувь, потому что в сланцах или балетках (для девушек) легко выкрутить ноги на всех тех камнях.

Однако все это было лишь аперитивом. Главным блюдом была бухта Васили. Друзья хотели заняться каякингом, ну а я посмотреть со стороны и поваляться где-то на песочке, грея бока под солнцем. Если не знаешь, где расположена эта бухта, лучше всего сразу «вооружиться» детальной картой, потому что место для меня лично действительно стало открытием. Она не поражает большими размерами, однако бывалые путешественники и отдыхающие часто здесь останавливаются с палатками. Прекрасное место, скажу я вам.

Я говорила про удобную обувь? Не зря, потому что для спуска сюда и поднятия наверх приспособлена крутая и достаточно длинная лестница.

Мы оставались здесь на ночь, разбивая палатки. Оговорюсь наперед, что здесь имеется охрана. Да, отдыхать можно спокойно.
Утром мы отправились брать на прокат каяки. Удовольствие стоит от 400 рублей на одну персону. Люди советовали обращаться в «Black Sea», перед этим позвонить и уточнить о свободных лодках и соответствующей погоде. Не буду описывать эмоции друзей, но им точно понравилось. Лично я наслаждалась дельфинами, которых здесь множество. Чудесные создание. Идеальное место, дабы посмотреть на этих животных в их естественной среде обитания.

Возвращаясь в Симферополь, мы еще заглянули на лавандовые поля. Здесь слова лишние, такую красоту и запах надо увидеть и унюхать самостоятельно.

01:38
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Диван – это не твое; ты полон желания жить и двигаться?

Ты открыт для всего мира и любишь путешествия?

В твоей копилке множество интересных и поучительных историй?

Значит, тебе есть, что сказать начинающим путешественникам! Ждем твои рассказы о приключениях и, конечно, советы, без которых чье-то путешествие может оказаться испорченным. Поделись с единомышленниками!

Это наполнит мир путешественников новыми впечатлениями и идеями!

А ты, в свою очередь, узнаешь что-то новое для себя. Ждем!!!!