Долгожданный отпуск в Лазаревском.

Долгожданный отпуск в Лазаревском.

Крым или Сочи?

Даты выбрали с 1 июня по 9 июня. Долго с мужем не могли выбрать куда поехать к морю по России… Остановились на полуострове Крым… Но непредвиденные расходы за неделю перед отправлением дали о себе знать…Сломалась машина, а это уже огромный минус и по финансам и по возможностям… И тут мы вспомнили о Сочи…


Так как в средствах были довольно ограничены, и хотелось больше денег потратить на развлечения, обратились к маминой подруге, которая там живет. Собственно, это нас и спасло: за жилье мы не платили, нам предоставили собственную квартиру, правда в 15 минутах от моря. Зато рядом гора, а дом находится почти у подножия, на возвышении.
Билеты на самолет купили за пару дней до вылета. Туда – обратно билеты вышли в 13 тысяч. И это средняя цена. Но самолет — это самый быстрый способ оказаться поближе к морю.


Как добраться до Лазаревское от аэропорта.


Прилетев в Адлер (аэропорт Сочи), нам предстояло добраться сначала до ж/д вокзала. Такси в Сочи очень дорогое. Обычные бомбилы за 5 минут расстояния берут не меньше 200 рублей. От аэропорта до квартиры в поселке Лазаревское нам объявили 4000 рублей. Решили поехать на автобусе. К примеру, чтобы проехать в Москве на автобусе, платишь 50 рублей, не зависимо, сколько ты проедешь остановок. В Сочи же, ты платишь по километражу. Проезд до вокзала нам обошелся в 38 рублей, чем приятно удивил) .
Проезд от аэропорта до ж. д. станции Лазаревское на поезде стоит 272 рубля с человека. Это не дорого, и пока ждешь поезд можно перекусить.


Для туристов могу посоветовать бронировать жилье заранее, на сайтах Биглион или Букинг. На последнем можно бесплатно забронировать жилье на определенные даты. Для того, кто не успел заранее подумать о проживании- на улицах множество палаток с предложениями, есть даже специализированные магазины, в аэропортах и на ж. д. станциях вас встречают с табличками «жилье», а так же на домах висят баннеры.


Где поесть в Сочи.


Готовить на отдыхе не хотелось, поэтому было решено питаться в местных столовых. Столовые встречаются на каждом шагу, выбор большой. Готовят по- разному. Мы ходили в одну столовую, т к очень привередливы к домашней еде.
Сочи- курортный город, и по моим наблюдениям, здесь зарабатывают на жилье, на винах и чаче, на шашлыке и на туалетах. Да-да, туалеты везде платные, даже в кафешках, в которых ешь. На улице стоят обычные напольные весы, и чтобы узнать свой вес-заплати 10 рублей.


Экскурсии в Сочи.


Практически на каждом шагу стоят палатки с экскурсиями. Экскурсии дорогие, но съездить в сочи и не побывать в горах нельзя.
Мы выбрали экскурсию на реку Аше. Передвигались мы на шишиге (газ 66) по горам, т. к. на обычных машинах не проедешь, разобьешь всю подвеску. Сначала нам предложили продегустировать с десяток вин и крепких напитков. Замечу, что вино просто божественное, не напиваешься, пьется как вода. После дегустации сразу же предлагают купить. Бизнес есть бизнес. Сели в шишигу и нас повезли по горным речкам вверх к водопадам.


Водопады есть маленькие, есть большие. Мы даже увидели водопад в виде каньона. Завораживающее зрелище! Просто дух захватывает от красоты: огромные горы, долины горных рек, дольмены. В горах располагаются аулы, но связь ловит везде.
Долина Аше- место не спокойное. После дождей река превращается в бурный поток и сносит все на своем пути.


Первым мы посетили водопад «Псыдах» ( что переводится как «красивая вода»). Второе название « водопад невест». По одной из версий брызги водопада похожи на фату невесту, отсюда и название. Водопад, действительно, очень красивый, спрятан в расщелине. Он состоит из трёх каскадов, в которые можно попасть, поднимаясь по деревянным лестницам. Экскурсии в горы обязательно посещать в спортивной или удобной обуви, но т. к. нас уговорили поехать на экскурсию прямо на пляже, я была в шлепанцах, и чуть не потеряла там один сланец (водопад начал уносить его уже в саму реку Аше).


Следующий был водопад Шапсуг, состоящий из 4 каскадов. Назван он в честь народа, проживающего здесь. Внизу у водопада стоит камень желаний. На него можно присесть и загадать желание.


В горах нам очень понравилось: свежий воздух, бодрящие водопады. Настоящее соприкосновение с природой!
Следующий день лил проливной дождь. Мы лежали дома, ходили только в ближайшие магазины.
В дождь очень захотелось фруктов. На рынке купили клубнику и черешню. Кстати, фрукты тут, в отличии от всего остального, дешевле, чем в Москве.


Аквапарк в поселке Лоо.

На следующий день мы решили посетить аквапарк. Находится он в поселке Лоо. На поезде ехать минут 40 от Лазаревского. Аквапарк поражает красотой, величиной и количеством людей, хоть и не сезон.
Как сказали нам местные, лето у них начинается с 1 июля.

В аквапарке есть закрытые бассейны, есть открытые. В открытых работало только 3 горки, был бассейн с морской водой, обычный бассейн и лягушатник для детей. Стоят бесплатные шезлонги, работает анимационная программа. В закрытых уже 6 горок (на одной из них я даже покорябала спину-настолько она изогнутая). Три бассейна на 1 этаже и бассейн с сауной на 2 этаже. Чтобы попасть в сауну надо было поставить печать у администратора. Так же в наш билет входило неограниченное количество напитков и пива + 1 разок поесть бесплатно (в обед входило: на выбор – либо бургер, либо наггетсы, либо хотдог, картошка фри с соусом на выбор и блинчики с джемом и сгущенкой).


Стоимость аквапарка в Сочи.

Есть три тарифа:
1. Утренний с 10-22 стоит 1700 руб
2. Дневной с 14-22 стоит 1500 руб
3. Вечерний с 18-22 стоит 1000 рублей
Мы ходили на дневной, нам даже повезло – у станции есть мужик, который возит бесплатно до аквапарка. Но деньги отдаешь ему-он в терминале оплачивает билеты (т к он посредник- он берет процент из общей суммы. Где- то 150 рублей)
Электрички ходят из Лоо где- то до 23:00, поэтому мы успели сесть на последнюю.



Погода в Сочи в начале июня.

Деньги на всякую всячину улетают там быстро. Хочется и поесть, и попить и выпить, и поездить везде…Поэтому решили отлежаться дома денек, сходить на море, позагорать. Погода была как раз супер: 28 градусов, на море штиль. Берег моря-это галька. Поэтому для купания мы взяли специальные тапочки. Вода была теплая, но очень много медуз. Говорят, на черном море всегда их слишком много в штиль.


Сочи-парк.

Еще мы успели посетить Сочи- парк.
Это первый в России тематический парк развлечений. Особенностей этого парка две: 1) выглядит он стиле детских народных сказок (аттракцион змей Горыныч, «чашечки» гжель, ходят персонажи из детских сказок и т д). 2) заплатить нужно только за вход, а все аттракционы входят в стоимость входного билета. Билет с учетом скидок на двоих нам обошелся в 3900 рублей.


Выйдя за пределы парка, на сторону Ледового дворца, увидели прокат велосипедов и всякой разной техники. Чтобы посмотреть достопримечательности взяли электрический «чопер». Прокат одного «чопера» на 30 минут обошелся нам в 600 рублей.
За 6 часов мы не успели покататься на всех аттракционах, которые были там. Чтобы успеть- нужно приезжать к самому открытию Сочи- парка.


Доехать в Сочи-парк можно от станции Лазаревское до станции Имеретинский курорт Олимпийский парк. Мы, к сожалению, не проложили маршрут, поэтому поехали на электричке до Сочи, а оттуда на автобусе проехали 38 остановок (!!).



Город Лазаревское.

Еще один день мы решили погулять по городу Лазаревское. Город маленький, население составляет 92 тысячи человек (на 2016 год). Но летом увеличивается в пять раз. Везде пальмы, божественно пахнет шашлыком. Если гулять по набережной-очень много кафешек, в которые тебя призывают «чуть ли не за руку».
Жили мы в горке, поэтому в среднем в день ходили по 9 километров. Хороший получился отдых: отдохнули телом и душой! Еще и сколько проходили!)
Если резюмировать, отдых на двоих нам обошелся в 50 000 рублей. Расходы на жилье не учитывались.

19:32
283
08:38
+1
очень здорово, эх в Сочи мы еще не были
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Елена
17:44
Спасибо. Воспользуюсь советами! Кррюуто!!!
Комментарий удален
05:17
Круто! Еще не была в Сочи, надеюсь, этим летом получится съездить туда. Спасибо вам за увлекательный рассказ и советы. Уверена, некоторыми из них, я точно воспользуюсь. Спасибо!
Загрузка...

Диван – это не твое; ты полон желания жить и двигаться?

Ты открыт для всего мира и любишь путешествия?

В твоей копилке множество интересных и поучительных историй?

Значит, тебе есть, что сказать начинающим путешественникам! Ждем твои рассказы о приключениях и, конечно, советы, без которых чье-то путешествие может оказаться испорченным. Поделись с единомышленниками!

Это наполнит мир путешественников новыми впечатлениями и идеями!

А ты, в свою очередь, узнаешь что-то новое для себя. Ждем!!!!