Солнечный ожог: что делать и как избежать

Солнечный ожог: что делать и как избежать

Теплая вода, солнце, отдых ― желаемые слова для каждого человека, который хочет сменить обстановку и провести свой отпуск как того хочется. Часто случается так, что, дорвавшись до желаемого, мы забываем о простых правилах безопасности и после первого же свидания с солнышком напоминаем варенных раков. Что делать и как этого избежать пойдет ниже. Пользуйтесь нашими лайфхаками и пусть ваш отдых пройдет отлично.

Начну с того, что солнечный ожог ― это повреждение кожных покров излишком ультрафиолета. Ваша кожа становиться сверхчувствительной, краснеет, чешется и болит. Спустя нескольких дней, после исчезновения этих проявлений, она начинается шелушиться и отслаиваться. Так что же делать с последствиями солнечного ожога?

1. Как только вы чувствуете, что с вашей кожей что-то не так, она краснеет, сразу же прячьтесь в тень, а еще лучше в темное и прохладное помещение.
2. Вашим помощником является обычная вода, которую надо не только обильно пить, дабы восстановить водный баланс кожи, но и делать холодные компрессы.
3. Если ваше состояние ухудшается и предыдущие советы не помогают, примите ибупрофен или парацетамол.
4. Обязательно имейте у себя средство, основой которого является пантенол.
5. Вопреки распространенному мнению, мазать поврежденную кожу сметаной не стоит. Если ожог внушительный, тогда вашей коже придется еще бороться с бактериями или чего похуже ― аллергической реакцией.
6. На время позабудьте об обтягивающей и синтетической одежде. Только натуральные ткани и свободный покрой.

Повод бежать к врачу

Сейчас наблюдается очень страшная статистика влияния солнца и образования рака кожи. Всему виной излишек ультрафиолета, а если у вас солнечный ожог, то вы его уже получили.

В каких случаях следует бежать к доктору:

• обширный ожог: чем больше область тела обожжена, тем опаснее;
• поднятие температуры;
• боль в голове, тошнота;
• кожные покровы покрываются отеками и пузырями.

При осмотре доктор подберет вам соответствующее лечение, дабы вы поскорее смогли прийти в себя.

Предохраняемся правильно

Имейте ввиду, чем больше процент «улыбок» солнца, которых вы желаете получить, тем лучше должна быть ваша защита. Возьмите за правило летом всегда защищать себя от излишков солнечного света. Особо это касается тех людей, в кого много родинок. Для этого полюбите солнцезащитные средства и всегда ими пользуйтесь. Только не скупитесь на порции и не забывайте покрывать им свои шею и уши.

Не дожидайтесь того, что ваша кожа нагреется. Сам процесс появления солнечного ожога малозаметный, когда сидишь в воде или нежишься на пляже под легкий ветерок. Поэтому делайте перерывы между загоранием: приняли солнечные ванны до 15 минут и спрятались в тенек.

Пусть ваш загар после отдыха и не будет напоминать шоколад, однако вы вернетесь домой полные сил и новых впечатлений, а не с чеком от лекарств и предписаниями доктора.

305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...