Туризм России: какой он?

Туризм России: какой он?

Редкая страна может отметиться тем, что на ее земле доступно отыскать вулканы, степи, пустыни Арктики, тайга, лесостепи и тундра. Вы не знаете таких? А это же Россия.

Здесь для путешественника доступны самые длинные водные артерии Европы, уникальные по своей структуре и составу озера, самые высокие пики и вулканы на нашем материке, а также горнолыжные и морские курорты, различные целебные источники, древние городки, которые затерялись в лесах. Каждый сможет подобрать себе тот климатический пояс, в котором он будет себя чувствовать отлично.

Россия одна из первых, где для туризма существуют самые лучшие предпосылки. Здесь же ЮНЕСКО признало 24 объекта, отнесши их в список всемирного наследия.

Что ждет туриста?

Россия предлагает все типы туризма, с которыми и ознакомит вас «ONEIN24».

1. Экскурсионный (познавательный)

Москва, вулканы Камчатки, город музей Питер, загадочная Карелия, чистейший Байкал, Золотое кольцо - это только малая часть того, что можно посмотреть и чем можно восхищаться.

Сердце Российской Федерации является самым посещаемым, ведь всем хочется рассмотреть на собственные глаза Красную площадь, Поклонную гору, Кремль, Собор Василя Блаженного. Путешественники стремятся сюда, дабы впитать непередаваемый русский дух, который застыл в галереях, музеях и усадьбах. Особого внимания заслуживает Санкт-Петербург. Это не просто город разводных мостов и белых ночей. Это культурная душа страны, где потребуется масса времени, дабы все посетить и увидеть, а потом отдохнуть в одном из замечательных кафе на набережной.

Россия знаменита своими выдающимися личностями, поэтому очень популярны экскурсии по местам их проживания.

2. Экстремальный (приключенческий)

Каждый понимает слово «приключение» по-своему: для кого-то это восхождение на вулкан в Камчатке или посещение Долины гейзеров, катанье на собачьих упряжках, рафтинг на Алтае, джип-туры или конные прогулки по Кавказу, а для других возможность посмотреть на памятники археологии, к которым добраться очень и очень трудно.

3. Экологический

Урбанистический ритм жизни гонит людей в места, где царствует природа, поэтому неудивительно, что экологический туризм становиться все больше популярен. Россия подходит для таких путешествий лучше всего. Именно здесь для всех желающих есть 103 заповедника и 41 национальный парк, которые хранят девственность окружающей среды.

Обязательная для посещения Карелия, которая получила гордое название «Легкие Европы». Центральная часть страны известна своей Валдайской возвышенностью и озером Селигер. Западная удивляет Куршской косой, где каждый может почувствовать себя в пустыне и полюбоваться песчаными дюнами. На юг тянет экотуристов, потому что только здесь доступно рассмотреть 20 исчезающих и весьма редких представителей флоры, которые прорастают в биосферном заповеднике Астрахани. Кавказ, Сибирь, Хабаровский и Приморские края, остров Сахалин, Камчатка — нетронутая, дикая и завораживающая природа, которая ревностно оберегается государством, дабы наши наследники также могли любоваться ею. Все это доступно посмотреть и посетить.

4. Паломнический

Всем отлично известно, что Россия страна православия, и здесь есть множество значащих мест и объектов, которые заслуживают внимания путешественников: Золотое кольцо, Псков, Дивеево, Задонск, Курск, Соловки, Карелия, Великий Новгород, Вологодские земли. Здесь все тесно переплетено с историей и чудесными происшествиями, которые еще раз подтверждают святость мест. Также доступны множество монастырей и святынь по всей территории Русской Федерации.

5. Пляжный (оздоровительный)

Не стоит думать, чтоРоссия не может побаловать путешественника отменным отдыхом на море. Пусть то, что страна считается одной из самых холодных, однако и здесь имеются регионы, где царит умеренный морской климат, влажный субтропический, полусухой средиземноморский и даже муссонный.

Здесь поправляют здоровье и набираются новыми впечатлениями семьями, отправляясь на побережье Балтийского моря: Зеленоградск и Светлогорск. За теплом стоит также ехать в Краснодарский край и на берега Черного и Азовских морей. За здоровьем, экстримом и активным отдыхом стоит отправляться на Кавказские минеральные воды, Эльбрус, Красную поляну, Абзаково, Архыз и Домбай. Востребованы и популярны круизы поЕнисею, Волге и Лене. Здесь получится не только насмотреться на красоты, но и получить массу впечатлений от посещений уникальных и старинных мест.


6. Бизнестуризм (деловой)

Все больше развивается так называемый business travel или деловой туризм. Развитая инфраструктура, величественные мегаполисы, предлагающие все блага цивилизации, позволяют организовывать корпоративный отдых на высоте множеству компаний всего мира.


Убедитесь в этих фактах лично, потратив свое свободное от рабочих будней время.Россия откроется вам с той стороны, которую вы никак не ожидали увидеть. Вы останетесь очарованы ею богатством, разнообразием и гостеприимством.

116
Сергей
23:25
+1
В России любитель путешествий может найти все, что душе угодно. По наличию исторических мест и музейных экспонатов, мало кто может посоперничать. А какая в России природа, красота )
Ольга
11:57
+2
Если проехать Сибирь с севера на юг, можно увидеть смену нескольких климатических поясов. А тайга, вообще, не поддаётся описанию.Пока не побываешь в ней, не поймёшь, что это такое. Было бы желание объехать и получше узнать свою страну.
Загрузка...