Таинственные места России

Таинственные места России

Россия очень таинственная страна, которая не спешит открывать свои секреты первому встречному, но если вы задались целью посмотреть, что же она скрывает, то эта статья для вас. Сайт «ONEIN24» подобрал для вас восьмерку самыхзагадочных мест России.

Маньпупунеры (республика Коми)

Очень много лет назад здесь возвышались величественные горы, которые не устояли под натиском солнца, воды и ветров. В наше время путешественник лишь может увидеть столбы из камня, которые поражают воображение своими формами. Альпинисты поднимаются на Маньпупунеры, а вот раньше такой поступок приравнивался к ужасному греху.

Легенда гласит, что эти столбы на самом деле великаны, которые понесли наказание за нападение на крепость, где жила некая девушка, посмевшая отказать одному из них в любви. Духи помогли превратить их в камень.

Другое предание говорит также о великанах, которые гнались за народом манси. Умелые шаманы остановили их.
Увидеть их собственными глазами ― желание трудновыполнимое, потому что неподготовленный человек вряд ли согласиться преодолеть сложный путь к этому месту.

Плато Укок (месть принцессы Алтая)

Уникальное и святое место для самих алтайцев, а также буддистов Монголии и Китая. Даже племена скифов считали плато Укок своей святыней, а это было больше двух тысяч лет назад. Здесь они хоронили важных людей своей общины, поэтому археологам и удалось здесь отыскать больше 150 захоронений.

Самой известной представительницей мира усопших является «принцесса Алтая». Мумия женщины отлично сохранилась благодаря очень низким температурам. Специалисты же считают, что женщина была вовсе не принцесса, однако алтайцы придерживаются своего мнения. Если случаются какие-то катаклизмы или неприятности, они связывают их с тем, что люди посмели нарушить царский покой таинственной принцессы.

Бесов Нос (след первобытного человека)

Не очень большой мыс озера Онеж получил название «Бесов». Камни озера, омытые водой, очень гладкие и исчерчены петроглифами (древние изображения). Не так давно ученые сумели-таки доказать, что они были сделаны очень давно.

Предполагают, что рисунки ― это изображения богов плодородия, которые заслужили поклонение у людей палеолита. Однако самым загадочным и необычным считается рисунок «беса», который начинается от трещины в скале. Специалисты предположили, что именно на этом месте происходили жертвоприношения.

В 17 веке сюда пришли монахи из Муромского монастыря, которые сразу решили, что это место нечисто. Именно поэтому поверх этого изображения они выбили восьмиконечный крест православия.

Остров шаманов ― Ольхон

Ольхон ― байкальский остров, который узнается своими двумя скалами Шаманки. Поверье гласит, что вход в пещеру скалы закрыт для женщин, потому что там было святилище буддистов. Дело в том, что дети и женщины менее подготовлены к всему и более восприимчивые. Эта легенда перекликается с историейо Шамбале, где существовало подобное табу.

Как и буддисты, бурятские шаманы также считают это место особенным, поэтому собираются здесь для своих обрядов. В это время можно спросить все, что интересует человека у духов, однако запрещается смотреть шаману в глаза, дабы потусторонний помощник не вселился в случайного человека.

Соловецкие лабиринты

Соловецкие острова известны своими дольменами, курганами и, конечно же, лабиринтами. Их здесь 14, а диаметр варьируется в пределах 3-20 метров. Считается, что лабиринты ― это остатки сооружений погребального характера у людей древности. Ученые также склоняются к мнению, что все острова воспринимались тогда царством умерших.

Забытое эскимосское святилище ― Китовая аллея

Ыттыгран ― это остров возле мыса Чукотки. Раньше здесь жила небольшая община эскимосов, которая вскоре покинула эти земли, оставив здесь свое святилище: целую аллею их костей челюсти и черепов китов Гренландии.

Считается, что эти земли не принимают какую-либо кровь, поэтому после какого-то кровопролития стали прокляты. Эскимосам пришлось покинуть остров, но сейчас сюда прибывают путешественники со всех уголков мира, чтобы на свои глаза увидеть это чудо.

Смерть-гора

Воттоваара ― гора Карелии, которая заслужила нехорошую славу в проживающего там народа. Деревья в этом месте все скручены, словно их выворачивала невидимая рука.

Народ саамы здесь возводили каменные пирамиды Сейды, где на вершинах происходило подношение духам. Женщинам вход был воспрещен. Сегодня бытует много сказаний о их назначениях.

Город солнца Аркаим

Когда-то в степях Южного Урала существовала Страна городов, которая была известна своими богатствами и большим населением. Аркаим и был одним из ее городов. Сейчас это место безлюдно, однако часто посещаемо путешественниками и местными жителями, потому что считается священным. О его точном назначении ведутся споры, но этот факт не преуменьшает его значения и величия.

Каждый путешественник может посетить эти дивные места, дабы увидеть все лично. Возможно, таинственные места откроются именно вам.

112
Ирина
00:55
+1
Очень интересная статья. Даже и не думала, что в России столько красивых и таинственных мест. И ведь многие об этих местах даже не слышали. Так захотелось там побывать. Кажется, я знаю, чем буду заниматься в грядущем отпуске.
Загрузка...