Крымский отдых: какой он на самом деле

Крымский отдых: какой он на самом деле

Крым манит к себе всех путешественников, желающих погреть бока под солнышком и поболтать ногами в лазурной воде. Все это крымский отдых вам предоставит, однако есть некоторые «подводные камни» о которых следует знать каждому русскому туристу.Сайт «ONEIN24» собрал для вас всю полезную информацию, чтобы у вас не возникало проблем с таким долгожданным отдыхом.

Финансы поют романсы?

Начнем, пожалуй, с самого важного ― денег. Если люди вас встретят здесь очень радостно, то банкоматы и BASS-терминалы не очень. На сегодняшний день рассчитаться банковской карточкой у вас точно не получится, поэтому ― здравствуй, наличка! Банкоматы «Сбербанка» вы отыщите в больших городах полуострова. Исходя из этого, советуем вам брать побольше кошелек, дабы можно было за все расплатиться без проблем.

Самые «ходовые» купюры ―50 и 100 рублей. Также не забудьте «заправить» ваш мобильный дома, потому что российские операторы рассматривают Крым еще как «заграницу», поэтому узнавайте за подключение роуминга или таких бесплатных программ как Вайбер.

А теперь о приятном. Долететь самолетом сюда можно за 7500 рублей в обе стороны. Сами билеты всегда имеются в продаже, поэтому не стоит беспокоится, что попадете домой несвоевременно.

Где будем жить?

Временное жилье в Крыму выбрать просто, потому что здесь его множество. Хозяева предлагают комнаты от 500 и выше рублей. Пансионат вам может обойтись чуть подороже ― 2 тысячи за ночь. За нормальный отельный номер готовьте сразу от 3 тысяч. Примечательно то, что номер «стандарт» отхватить достаточно проблематично. Их бронируют для разных участников конференций и прочего, а вот обычным гражданам остается «люкс» и «полулюкс». Цена у них кусается ― от 7 тысяч за ночь.

Отобедаем?

Большие города-курорты предлагают всем туристам разные виды мест, где можно отобедать. Чем больше и популярнее город, тем шикарнее будет у вас чек на оплату. Кофе на ялтинской набережной обойдется вам от 120 рублей, столько же можете доплюсовать за десерт.

Однако не стоит думать, что бюджетному туристу здесь придется голодовать. В городе множество замечательных столовых, которые ютятся возле дорогущих заведений. Многие почему-то обходят их, а вот «первое, второе и компот» здесь будет около 300 рублей. Если желаете готовить лично, тогда идите в магазин. Здесь есть все.

Ах, пляж!

Крымские пляжи радуют своим многообразием и доступностью для всех отдыхающих. Заходите бесплатно, только если желаете отдыхать на лежаке, то расщедритесь на 50 рублей.

Наиболее доступными и демократическими для бюджетного туриста считаются Евпатория, Севастополь, Николаевка, Балаклава, Керчь и Феодосия.

Пользуйтесь нашими советами и будьте во всем осведомлены. Пусть ничто не испортит ваш отдых.

131
Александр Воронин
22:00
+1
А вот про такси не упамянули! Это я бы добавил к минусам. Нет нормальных авто в такси, всё отечественный (НАШ, Российский) автопром, причем не последних лет… Правда, если задаться целью можно найти качественное авто, но стоит это просто непомерных денег. Если планируете ехать на такси, то лучше соберитесь с несколькими туристами и закажите микроавтобус, но перевозчика найдите заранее!
Загрузка...