Лайфхаки для турста: секреты русского отеля

Лайфхаки для турста: секреты русского отеля

Времена идут, но послесоветский вкус еще горчит, если попадаешь «не в тот» отель. Сайт «ONEIN24» подобрал для вас несколько советов о том, как «выжить» в таком случае без финансовых потерь и моральных.

1. Точное время

Бывалые путешественники знаю, что в некоторых гостиницах России расчетный час приходит в полночь и может длиться до 10 утра. Кто знает это, может сэкономить, заселившись в 00:01. То есть, в номере вы будете спать две ночи, а оплатите только одну.

2. Как будем кушать?

Уточняйте на ресепшене сразу, к какой категории относится ваше временное жилище: пансион или полупансион. Некоторые гостиницы могут кормить своих постояльцев по-разному.

3. Люкс и его аналоги

Супер-люкс, номер повышенной комфортности и прочее ― многие отдыхающие гонятся за статусом и названием и при этом переплачивают солидные суммы. Люкс есть люкс, остальные варианты могут отличаться только тем, что в ванной висит дополнительное полотенце.

4. Давайте на чистоту…

Сразу после желания поселиться в конкретном отеле, требуйте от администратора талоны на питание, ключи от холодильника и телевизора (всякое бывает), спросите о времени, когда могут выключать электричество и свет.

5. Ничего лишнего

Вытянуть побольше денег с постояльца хочет каждый отель и делает все для этого возможно, поэтому не вздумайте прикасаться к вещам, которыми не собираетесь пользоваться. Здесь идет речь не только о мини-баре (напитки там все платны), а о разных сухариках, презервативах, мужских носках и прочему, что иногда встречается в номерах отеля. Сразу же зовитегорничную и требуйте все убрать, иначе она потом заявит о нарушении упаковки вещей и вам придется уже тогда платить без каких-либо разговоров.

6. Нету связи

На ночь обязательно отключите телефон, если не желаете выслушивать об услугах местных жриц любви, которые покажут вам небо в алмазах, и ваш пол никого не интересует.

7. Много и «полезно»

В ресторанах постсоветских отелей вас напоят ну очень сладким чаем, подадут непонятный кофе и салат, где количество майонеза не уступает количеству остальных ингредиентов. Исключения есть, конечно, однако они единицы.

7. Выселяйтесь из номера заранее

Покидать свой номер старайтесь раньше времени, потому что проверяющую горничную вовсе не интересуют ваши планы и час отъезда/вылета. Она будет долго и нужно все просматривать, пока вы научитесь познавать дзен без посторонней помощи учителя. Такая проверка обязательна, даже если надумаетесь убежать быстро и незаметно, готовьтесь сразу к тому, что у вас это не получится.

8. Оказывайте помощь

Иногда в такие отели забредают иностранные туристы. Будьте человеком и помогите бедолагам, потому что им не разобраться самостоятельно во всех тонкостях гостиничного сервиса с постсоветским налетом.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...