Что положить в аптечку туриста

Что положить в аптечку туриста

Путешественники знают, что кроме чемодана с вещами всегда необходимо брать аптечку. Каждый человек подбирает медикаменты в соответствии своих потребностей, однако есть конкретный список того, что должно быть точно.Итак, аптечка туриста ― какая она?

Начнем наши советы тем, что аптечка обязательно должна отвечать возрастной категории туристов. Все же знаю, что лекарства для взрослых не подойдут для малышей, а те, соответственно, не помогут со «взрослым» недугом. Рекомендуемый список медикаментов для аптечки не зависит от места, куда вы отправляетесь. Подбирайте себе те лекарства, который будут вам необходимы. Оставьте эксперименты с новыми медицинскими препаратами на потом, когда вернетесь домой. В дорогу следует брать только то, что действительно будет эффективным и надежным.

Обязательный перечень медпрепаратов:

• от жара;
• обезболивающие;
• от аллергических проявлений;
• материал для перевязок;
• от расстройства ЖКТ;
• антисептики;
• от простуды.

Не берите 20 видом каждого лекарства отдельно. Один-два будет вполне достаточно.

Если вы любитель многоходить пешком, наличие пластырей станет избавлением в том случае, когда натрется мозоль. Прихватите также антисептик, потому что эти самые мозоли имеют скверную особенность лопать, а потом сильно болеть. Так быстрее заживет и избавит от опасений подцепить инфекцию.

Довели кожу ног до того, что она стерлась в кровь? Тогда отлаживайте пластыри от мозолей и берите обычный ― с бактерицидным эффектом. Также не помешает мазать ноги специальными мазями и кремами, использующиеся в обычное время в борьбе с оттеками и варикозным расширением вен.

Антисептики не помешают и в запасе, потому что не всегда можно найти место, где помыть руки. Такое средство с легкостью решит эту проблему.

За лекарства от аллергии отдельная история. На отдыхе часто хочется побаловать себя чем-то и попробовать что-то новое. Наш организм не всегда с радостью встречает такие новшества, поэтому аллергические реакции в рядах путешественников распространенное явление.

Пункт назначения

Какой отдых на море без красивого загара? Никакой, ответите вы, и я с вами соглашусь. Поэтому не забывайте о средствах, которые спасут вас от солнечных ожогов. Для загара также что-то подберите, руководясь собственными предпочтениями.

Не поскупитесь приобрести средство, которое имеет высокую степень защиты, даже если и вы мечтаете вернуться домой с кожей шоколадного оттенка. Длительное пребывание на солнце спасут ваши плечи и нос, которые обгорают и облазят быстрее других частей тела.

Для любителей активно отдыхать надо побеспокоиться о хорошем запасе перевязочного материала и эластичных бинтов. Всякое может произойти, лучше быть во всеоружии.

Для отдыхающих, которые не понаслышке знают, что такое «морская болезнь» или впервые выходят на прогулки морем, необходимо позаботиться о препаратах, которые спасут от укачивания.

А для всех путешественников России хочется также обязательно напомнить о наличии комаров везде. Запасайтесь средствами от этих насекомых, способных подпортить любой вид отдыха.

Что оставить дома?

Оставляйте дома все препараты, которые имеют в составе наркотические вещества и отличаются очень сильным действием. С антибиотиками также спорный вопрос. Такие медикаменты должен приписывать только квалифицированный медицинский специалист.

Перевозим правильно

Аптечку лучше оставит в чемодане, однако если у вас имеются какие-либо неприятности со здоровьем, будет лучше забрать ее в ручную кладь. Если имеется несколько коробочек одного и того же препарата, возьмите в своего врача рецепт на них. Жидкие лекарства сложите в отдельный закрывающийся прозрачный пакет. И не забывайте об ограничениях перевозимой жидкости. Исключением становятся только те пассажиры самолетов, которые имеют хронические заболевания, которые требуют употребление определенного количества жидкого препарата. Только здесь надо взять справку от своего доктора.

Запаситесь электронным градусником, практически все авиакомпании не позволяют вести их ртутные аналоги. Тоже самое касается ножниц ― 90% того, что вы полетите дальше без них.

102
Сергей
16:34
+1
Провозил в Таиланд ртутный градусник, был в багаже, никто не придрался. Хотя, конечно, электронный лучше. Если везти ртутный, то надо завернуть в мягкий материал и везти в хорошем крепком футляре.
В целом, я бы добавил еще в аптечку мазь на основе хлорамфеникола. У нас это левомиколь. Очень хорошо для заживления ран и ожогов, даже в жарком и влажном климате.
Загрузка...