Куда можно съездить из Сочи на машине и отлично провести выходные

Куда можно съездить из Сочи на машине и отлично провести выходные

Окрестности Сочи, как и сам город, может предложить путешественнику множество различных мест, которые стоит посетить. Конечно, за два дня их не посмотришь, если передвигаться пешком, а вот на машине вполне возможно. Сайт ONEIN24 подобрал вам список мест, куда можно съездить из Сочи на машине. Воспользуйтесь нашими советами и сделайте свои выходные просто незабываемые.

Озеро Рица (Абхазия)

Цандрипше ― вот то место, с которого надо начинать исследование после того, как вы перейдете границуАбхазии. Это дикий пляж, где море очень чистое и природа просто завораживающая. Ну а потом обязательно идите в горы, чтобы попасть на озеро Рица.

Ауадхара ― небольшой, однако очень хороший курорт, который лежит еще выше озера. Добраться сюда можно машиной, правда дорога плохая, поэтому не стоит полагаться на собственные силы, если вы не профи в вождении авто.

Новый Афон (Абхазия)

Еще одно обязательное для посещения место в Абхазии, которое является одним из священных для всех православных людей нашего мира.

На пике Иверской горы еще есть руины крепости 8 века. Внутри самой же горы есть огромная Новоафонская пещера, где придется передвигаться на маленьком метро. Сердце этого места ― величественный Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь. Еще два очень весомые места здесь ― это грот Симона Кананита и древний храм. Не упустите возможность увидеть все.

«Роза Хутор»

Горнолыжный курорт круглый год принимает у себя гостей. Вместо Альп вас здесь ждет Кавказ, но от этого местность не теряет свою привлекательность и завораживающую красоту гористой местности. В теплое время выбирайте любой вид прогулочного транспорта и отправляйтесь за красотами. Не упустите возможность взглянуть на все с высоты птичьего полета и покатайтесь канаткой.

Хмелевские озера

Эти дивной красоты озера, которые размещены на высоте около 2 тысяч метров, завораживают путешественников, которые «охотятся» за местами, куда еще не успел добраться прогресс и уничтожить дыхание первозданной природы. Чтобы к ним добраться, необходимо пересечь почти 10 километров от Красной поляны на внедорожнике, лошади или пешком.

Заночевать отдыхающему можно в палатке или гостинице, которая возле озера на выбор. Хмелевские наполовину заболоченные озера входят в заповедникСочи, так что билеты берут по месту вашего прибытия на озера.

Крепость Ачипсе

Эсто-Садок известный не только зимними олимпийскими соревнованиями. Возле этого села можно посмотреть развалины крепости Ачипсе, которая была возведена в Среднее Средневековье.

Никто не может сказать, кто был владельцем крепости, однако данный факт только придает им большей загадочности. Вполне можно додумать необычную историю и рассказать детям или любим, подарив им отличный миф. Только не забудьте потом все же сказать правду.

Сама крепость размещена возле слияния двух рек: Мзымта и Ачипсе. Если нет желания идти сюда самостоятельно, имеется возможность присоединиться к одной из экскурсий. Так вы точно не станете блудит в незнакомой местности и услышите много чего интересного.

Форелевое хозяйство

«Адлер» ― форелевое хозяйство, которое стоит посетить дорогою назад в Сочи. Оно одно из самых крупных в России.

Купить красную икру и рыбу в разном виде ― это программа-минимум для путешественника, который решиться сюда поехать. Однако лучше погулять здесь максимально долго, дабы посмотреть, как выращивают мальков, научиться распознавать виды форели. Будет еще лучше, если вы на месте возьмете удочку напрокат и порыбачите. Здесь есть платные озера для всех желающих.

Тисосамшитовая роща

С восточной стороны горыАшхун можно почувствовать себя в сказке. Красиваятисосамшитовая роща сохранилась здесь с доисторического периода, поражая своих гостей просто фантастической растительностью и пейзажами. Здесь можно выбрать два маршрута: простой и сложный. Первый даже подойдет для малышей трех лет. Возьмите с собой фотоаппарат и потрать день, чтобы все рассмотреть и насладиться невероятными пейзажами.

Плесецкая щель

В ущелье Плесецкая щель речка Тхаб протекает по скалам, чем-то напоминающих торт с несколькими слоями. Здесь можно увидеть множество маленьких водопадов, в солнечную погоду над которыми стоят радуги.

Сюда можно добраться только на внедорожнике, а вот дальше пешком. Концом этой прогулки обычно является Белая фата ― водопад высотой в 15 метров, но, если имеется желание, можно идти и дальше, прихватив снаряжение для кемпинга.

По дороге назад загляните на пасеке и попейте чаю с медом. Приезжайте сюда лучше после дождей или в начале лета, тогда река более полноводная.

Плантации чая

А вы знали, что в Краснодарском крае уже очень давно выращивают чай? Для того чтобы увидеть это, нет необходимости отправляться в Китай или Индию, все есть в России.

Вы можете просто посмотреть на все, прогуливаясь верхом на лошади или пешком, но лучше будет услышать рассказ профессионалов. Они вам все покажут и объяснят. Потом можно посидеть в одном из «Чайных домиков» наслаждаясь черным или зеленым чаем в тишине и уюте. Также прикупите себе несколько пачек духмяного напитка, чтобы порадовать им своих близких.

Дагомысские корыта

Поселок Дагомыс расположился на реке, которая в его центе разделяется на Восточный и Западный притоки. Если проехать на 9 километров от поселка, можно попасть в удивительное место. Здесь река течет по выступам и порогам, образовывая чистейшие ванны, которые и получили название «корыто».

После купания в одном из них, отправляйтесь дальше ― в дом-музей «Кошмана». Этот человек впервые начал выращивать чай. После этого отобедайте в ресторане «На краю земли», который славиться прекрасными панорамами со своих веранд.

727
Елена
13:37
+1
Всегда мечтала побывать в Сочи! Теперь, когда маленький ребёнок, отдых по России в приоритете, спасибо за вашу статью с подсказками, куда можно съездить, на что посмотреть! Летом планируем поездку и обязательно посетим эти места!
Загрузка...