Путешествуем по России с детьми правильно

Путешествуем по России с детьми правильно

Отправляясь с детьми на отдых, для родитель главное, чтобы их чадам было весело. Если ребенку есть чем заняться, то и взрослые могут спокойно отдохнуть.Сайт ONEIN24 подготовил для вас список актуальных мест, где маленьким путешественникам точно понравится.

«Этномир»

ВКалужской области есть уникальный интерактивный музей под открытым небом.Здесь можно потрогать статуи с острова Пасха, попробовать чай в киргизской юрте, подружиться с очаровательными хаски, посмотреть в русскую печь, глянуть на технику писания китайской тушью и познать секреты индонезийского плетения корзин.

«Этномир» берет свое начало на улице Мира. Сфотографируйтесь, примите участие в мастер-классе и просто посмотрите на все это великолепие и разнообразие.

Приокско-Террасный заповедник

Далеко москвичам и ехать не придется, ведь он в Московской области, ну а другим россиянам расстояние также не помеха. Его самый популярный проект ― это питомник по разведению зубров. Сейчас в мире живет меньше 5 тысяч этих величественных зверей, а середине 20 века их почти не осталось, только в зоопарках.

Зубры ― существа огромные и непредсказуемые, поэтому все экскурсии заканчиваются возле заборов, где можно понаблюдать за ними. Такие в питомнике можно посмотреть на пятнистых оленей, бизонов и кабанов.

«Никола-Ленивец»

Калужская область богата на разные интересные места, вот и этот знаменитый арт-парк можно посетить только тут. Разного размера сооружения доступно разглядеть и даже потрогать. Изготовлены они из дерева.

Передвигаться здесь лучше всего на велосипедах ― успеете больше увидеть. Летом это сделать без проблем, потому что работает прокат. Когда устанете, есть возможность перекусить в кафе «Угра», в салат-баре «За огородом» (продукты выращены экологическим путем на здешней ферме) или в столовой на Кольцово. В парке есть возможность задержаться на нужное вам время. Заночуйте в кемпинге или снимите здесь один из домиков на ваш вкус.

«Кидбург»

В Санкт-Петербурге есть не только белые ночи и разводные мосты. Здесь имеется город для маленьких взрослых «Кидбург». Не обязательно ждать совершеннолетия, чтобы попробовать себя в роли полицейского, почтальона, журналиста или даже медика. Здесь все возможно.

Первым делом малыш в городе получает трудовую книгу, звание гражданина и деньги для старта. Ему придется сначала поучиться, ну а потом идти работать по выбранной профессии или пустить эти финансы на развлечения. Все по-взрослому.

Сами родители могут наблюдать за всем со стороны или заняться своими делами, потому что 3-5 часов ― минимум, который хотят здесь провести малыши.

«Кудыкина гора»

Знаменитая гора, куда многие ходят, есть в Липецкой области. Удивительный парк, где можно весело развлекаться длительное время. Первым делом все направляются в деревянную крепость, где можно лепить на гончарном круге, бегать и покупать удивительные сувениры. Здесь есть озеро с песчаным пляжем и огороженная территория, где гуляют разные животные, которых позволено кормить. В вольере катают на лошадях сразу среди других животных.

Приезжать сюда лучше на несколько дней, поэтому останавливайтесь в гостинице Задонска или Воронежа, в палатке, что среди леса.

Важное напоминание: здесь совсем мало мест, где можно укрыться от яркого солнца, поэтому прихватите головные уборы и солнцезащитные средства для всей семьи.

Дедушка Мороз

Если зимой дед Мороз очень занят, то в любую пору года рад всем деткам, как своим собственным. Загляните на вотчину доброго волшебника, которая размещена за 12 километров от Великого Устюга, только наперед уточняйте, на месте ли дедушка.

Приехать сюда можно и просто так, чтобы насладиться чудесными пейзажами и старинными постройками края. Зимой жилье стоит бронировать заранее, дабы не оказаться ночью на улице, а вот летом с этим проблем совсем нет.

Избушка Бабы-Яги

В Ярославской области, в селе Кукобой есть настоящий домик главной «страшилки» всех сказок — Бабы-Яги. Однако это только в сказках она плохая, а на самом деле добрая и гостеприимная. Для маленьких гостей бабушка и ее друзья — Леший и Топтыгин, ― устраивают веселые представления, которые нравятся всем. Здесь угощают чаем и пирогами, водят в музей славянских сказочных и мифических героев.

«Золотая бухта»

Не меньше сказочный аквапарк в Краснодарском крае, где любят отдыхать все, вне зависимости от возраста. Аквапарк в Геленджике ― один из самых больших в Русской Федерации. Здесь развлечения на любой вкус. Есть и очень экстремальные, куда пускают только тех, кто старше шестнадцати лет.

Сочи-парк

Уникальный парк в Сочи, который ничем не поступается знаменитомДиснейленду, только оформлено все здесь по мотивам наших сказок. Покупаете билет и развлекаетесь от души на любых аттракционах, от которых захватывает дух. Дети точно не захотят быстро уезжать из сказки, поэтому селитесь в отеле-замке на территории самого парка или в гостинице Имеретинской бухты.

«Орех»

Очень красивый норвежский парк доступно посетить в Ленинградской области. Он веревочный, расположился в сосновом лесу. Здесь вас ждут 10 трасс разнообразной сложности. Мальчики уж точно придут в восторг. Для малышей здесь свои дорожки, а вот более взрослые могут пробовать свои силы наравне со взрослыми. Опытные инструктора помогут в любом вопросе и дадут ценные советы.

Выбирайте подходящий для вас вариант отдыха и отправляйтесь туда, чтобы подарить своим деткам сказку и самим ощутить этот сладкий вкус детства без проблем и забот.

118
Ольга
00:16
+1
Подруга с детьми как раз отдыхала в Сочи, и надо сказать, Сочи-парк не сильно её впечатлил. Мол, запредельно дорого, и вроде как билет действует далеко не на все аттракционы. А мы хотим в Приокско-Террасный заповедник съездить, так как теперь живем в Московской области
Загрузка...