Романтический отдых для влюбленных в России

Романтический отдых для влюбленных в России

Влюбленные всегда хотят побыть вдвоем, наблюдая окружающий мир сквозь дымку романтики и любви. Вас также интересует вопрос о том, какие романтические места России? Тогда эта статья вам точно пригодится.

Санкт-Петербург

Белые ночи, мосты и чудесная архитектура ― эти слова сразу приходят на ум после вопроса о Питере. Сюда стремятся попасть молодожены, не обращая внимание на то, что город-то северный и совсем не подходит под описание курортного рая.

Начните свое путешествие посещением французской кондитерской «Гарсон». Закажите здесь горячий чай и что-то из вкуснейшей выпечки. Только после этого отправляйтесь гулять по городу. Пройдитесь к Эрмитажу, к набережной Невы, посетите Михайловский сад ― все привычное и родное с второй половинкой будет выглядеть необычно, будто впервые.

Не упустите возможность потереть большой палец на левой ноге второго атланта от Марсово поля, что в Новом Эрмитаже. Молва гласит, что в таком случае ваше семейное счастье будет гарантировано. Зайдите на Поцелуев мост, он не разводится, что очень символично.

Селигер

Это бюджетный вариант отдыха вдвоем, однако точно входит в список романтических мест России.

Озеро затерялось среди первозданной природы, которая поражает своей красотой. Для влюбленных подойдет переносной дом ― палатка.

С приходом лета здесь шумновато, поэтому берите карту и продвигайтесь вглубь, оставляя за собой санатории и поселки. Если вы желаете вообще побыть одни, то плывите на один из островков. Необязательно брать в прокате плавательное средство, просто договоритесь с местными, и они все организуют.

Озеро Эльтон

Это озеро напоминает собой мираж или зеркало, в котором отображается небо. Оно совсем неглубокое ― всего 80 сантиметров и то только весной, все остальное время по щиколотку. Вода здесь ну очень соленая, потому что оно стоячее. Весной здесь еще прекраснее, потому что зацветают дикие тюльпаны насыщенного красного оттенка.

Жилье можно найти в поселкеЭльтон. Вам предлагается комната или целый дом, также доступно поселиться в санатории, где проводится лечение грязью.

Эльбрус

Эльбрус ― самая высшая точка Европы, поэтому сюда стремятся все экстремали-романтики, чтобы признаться в любви или соединять свои судьбы.

Лучший период для восхождения ― июнь-сентябрь. На поднятие тратить от недели до десяти дней. Половина всего срока уходит на акклиматизацию, ну а вторая на само восхождение. Если нет сильной уверенности в собственных силах, то лучше заниматься таким с профессионалами. Не стоит превращать романтический отдых в что-то неприятное, а то и опасное.

Валаам

Этот архипелаг складывается с нескольких чудесных островков на котором разместилась Спасо-Преображенский монастырь. Время его основания точно неизвестно, но сюда прибывают монахи, которые стремятся покинуть мирскую суету.

Сюда едут не только христиане, а даже эзотерики, поэтому летом здесь много народа. Если вы хотите найти уединение, то советуем отойти от других путешественников и заняться исследованиями замечательного острова сами. Обязательно пройдитесь по скалам возле Ладоги и отыщите тропу к Коневскому скиту. Это место словно создано для самых сокровенных слов и признаний.

Сочи

Этот курорт никогда не потеряет свою актуальность среди путешественников. Каждый здесь может найти занятие себе по душе и карману. Кроме яркого и романтического отдыха не опустите возможность повеселиться со своей половинкой в одном из клубов, которые «оживают» после захода солнца.

Плато Лагонаки

Альтернативный вариант отдыха, который можно посетить на западе Кавказа. Здесь нет пляжей, зато вокруг буйство флоры и фауны.

Плато входит в биосферный заповедник, поэтому на входе придется заплатить 150 рублей на одного. Здесь вам откроется замечательная возможность увидеть маленький рай на Земле. Идеальное место для двоих.

Если душа требует чего-то экстремального, тогда выбирайте пеший маршрут от Адыгеи к морю. Опытные провожатые не заставят вас гоняться за едой, дровами и ставить палатку. Все ночи проходят в цивилизованных турбазах, поэтому набивать рюкзак различными вещами не стоит. Также можно выбрать гостиницу Хаджохе и наслаждаться пешими или конными прогулками в окрестностях.

Пастила в Коломне

Любовь ― это всегда сладко. Докажите это своей половинке и отвезите ее в музей пастилы, что в Коломне. На России подобного рода лакомство из яблок уже делают более 600 лет. Много рецептов было утрачено, и если бы в 2009 году настоящие энтузиасты сперва не открыли музей, а потом и фабрику по производству этой сладости, то все могло быть печально.

В музее вы можете узнать что-то новое, а весь процесс изготовления пастилы вам покажут на фабрике. В конце такой экскурсии вас будет ждать чаепитие с пастилой. Обязательно купите пару коробочек этой вкусняшки домой, чтобы и дальше подслащивать ваши чувства.

323
виктория
00:26
+1
Мы с мужем отдыхали на Алтае снимали дом на Телецком озере. Отдых очень понравился, но обошелся в 25 000 рублей на двоих. И это за неделю! Озеро Эльтон потрясло в свои время, виды неземные, очень красиво, но инфраструктура для комфортного отдыха не подходит. А вот во восхождении на гору ничего романтичного не вижу. Питер интересен, красив, но отдых здесь очень дорогой.
Загрузка...