Зачем туристу нужно страховать себя

Зачем туристу нужно страховать себя

Многие задаются вопросом о том, зачем нужна страховка туристу? Полагаясь на случай и уверенность в том «что со мной ничего не случится», путешественники отказываются от полиса. Если за границу туриста попросту не пустят без приобретенной страховки, то в внутри России никто препятствовать не будет. Сайт ONEIN24 собрал для вас необходимую информацию, чтобы вы поняли, зачем нужна страховка туристу.

Медицинские учреждения и их специалисты

Чаще всего в сложные ситуации попадают именно те путешественники, которые полагаются только на свои силы, и все планируют самостоятельно. Если человек покупает тур, даже не оформляя полис, он все равно более защищенный в этом вопросе.

Оформив медицинское страхование, путешественник всегда может обратиться в любое медучреждение и там по праву получить все услуги докторов, вплоть до бесплатных бинтов и таблетки цитрамона от головы. Это более надежно, чем искать какого-то врача самостоятельно, а потом, глядя на него, долго сомневаться в квалификации оного.

Случается и так, что отдыхающий желает все же получить платную помощь медспециалистов, однако потом возместить все потраченные финансы. В таком случае от дополнительной страховки никак.

О чем говорит статистика?

Статистика уж совсем печальная. Если взять прошлый год, то только 650 тысяч человек продемонстрировали готовность застраховать свою жизнь и здоровье, а это всего лишь 10 процентов от всех отдыхающих. Мизерная цифра, если вдуматься.

Часто причина кроется в том, что путешественник недостаточно осведомлен, не доверяет государству и просто полагается на «авось».

От чего туристу поможет страховой полис

В РФ туристическая страховка полагается на следующие аспекты:

• багаж;
• невыезд;
• ответственности гражданской;
• жизни от несчастного случая;
• задержки рейса (регулярного).

К счастью, в стране достаточно распространенные спортивные страховки. Такой тип полиса просто необходим тем людям, которые любят экстремальный отдых.

Любое путешествие должно оставить только приятные воспоминания, однако от болезней и травм никто не застрахован. Лучше будет иметь какой-то гарант и быть спокойным, чем потом волноваться обо всем на свете и не знать что делать.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...