Куда поехать на выходные в России

Куда поехать на выходные в России

Чтобы идеально провести время порой хватает и несколько дней, а не месяц, как считают некоторые отдыхающие. Сайт ONEIN24 подготовил для вас парочку советов, чтобы ваши выходные стали запоминающимся приключением.

Итак, куда пойти и что увидеть...

Кострома

Один из городов Золотого кольца и самый далекий от сердца России ― Москвы. Кострома очень уютный, немного провинциальный и очень живописный. Сюда стремятся все романтики, особенно это заметно, если прибыть в город теплоходом. Красивейшие пейзажи вам гарантированы.

Здесь хочется рефлексировать и просто наслаждаться красотами: центральный парк на месте кремля, беседка Островского, Сусаниновская площадь, торговые ряды, где можно приобрести очень вкусный сыр. Зайдите в Импатьевский монастырь, где начала свою историю династия Романовых. Сразу возле него музей под открытым небом «Костромская свобода».

Уже несколько десятков лет в городе практикуют одомашнивание лося. Проехав всего 20 километров от Костромы можно заехать на лосиную ферму, где с июня до начала осени получится попробовать молоко лосихи. Чем не экзотика?

Остановиться доступно в одной из гостиниц Костромы или в санатории Щелыково.

Куршская коса

Не стоит думать, что за пустыней надо ехать куда-то заграницу, ведь в России она также есть. Приезжайте в Калининградскую область, ведь именно здесь можно увидеть Куршскую косу. Длинная полоска суши с обеих сторон омывается водой: с одной Балтийское море, а с другой Куршский заливом. Она же поделена между Литвой и Россией. За ее красоту и уникальность занесена в наследие ЮНЕСКО.

Здесь необычно и таинственно: танцующие сосны, дюны, а леса кипят от жизни его жителей.
Прогуляйтесь по пешеходным дорожкам, искупайтесь, посетив один из пляжей, однако учитывайте, что они здесь безлюдные и дикие. На косой каждый год происходит миграция птиц, поэтому здесь имеется станция, где их изучают орнитологи.

Остановитесь в одном из поселков на самой косе или санатории Зеленоградска.

Карельский перешеек

Эти места любят посещать туристы, которые не боятся отсутствия удобств. Здесь торжествует дикая природа, поэтому и занятия соответствующие: скалолазание, пешие походы, спортивные гонки и марафоны, сплавы по реке Вуоксе, катание на байдарках, каяке, катамаране или рафте. Все-таки желаете более спокойного отдыха? Тогда смело останавливайтесь на турбазе и отправляйтесь рыбачить, собирать травы, ягоды и грибы.

Карельский перешеек может быть и совсем другой, доказательство тому город Выборг. Посмотрите на старый квартал и средневековый замок и крепость Корела.

Староверы заповедника «Хакасский»

Это не сплошная территория, а несколько зон. Здесь же можно найти слабосоленое озеро Шира, купание в котором считается очень полезным. Чтобы пройти лечение грязями, отправляйтесь в санаторий Жемчужного.

Заповедник знаменит еще и тем, что здесь жили староверы Лыковы больше 40 лет, пока их случайно не обнаружили. Сейчас осталась только бабушка Агафья, которой 71 год. Она и дальше живет здесь в своей избушке.

Побалуйте себя нарзанными ваннами

За ними следует отправляться в Кисловодск. Сюда приезжают, чтобы попить нарзана с первого источника, которого открыли в далеком в 1793.

Пройдитесь по Курортному бульвару, погуляйте в Двухсотлетнем Курортном парке, отобедайте в изысканном ресторане «Замок коварства и любви».

Всего несколько советов, которые точно помогут вам приятно и незабываемо провести выходные.
Дома всегда лучше, поэтому путешествуйте по России и наслаждайтесь всеми красотами, которые она так щедро предлагает.

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...