Туристический список дел на лето 2017

Туристический список дел на лето 2017

Еще немного и наступит лето. Это то время года, когда каждый из нас запасается солнечным теплом, новыми впечатлениями и знакомствами на грядущие холода. Не верите, что лето 2017 можно провести незабываемо? Тогда читайте дальше, что надо сделать каждому туристу летом.

Все считают, что хороший отдых ― это дорогое удовольствие. Я с вами и здесь не соглашусь, потому что можно не тратить много денег, а отдохнуть просто отлично.

Итак, начали...

1. Попить полезной водички

Речь, конечно же, пойдет оКисловодске, что в Ставропольском крае. Отличное место, чтобы отдохнуть всей семьей. Кавказские Минеральные воды известны уже давно. Различные спа-отели и продвинутые санатории ждут своих гостей, предлагают им целебные ванны, попариться в парной и расслабиться под руками лучших массажистов. Малыши здесь могут побродить по соляной пещере, поиграть в бассейне и детских клубах. Медовые водопады, Лермонтовская скала, Нарзанная галерея, Долина Роз, катание на канатке ― каждый может подобрать развлечение себе по душе.

Добираться в Кисловодск можно как на поезде, так и самолетом. Потом вас ожидает короткая поездка машиной, электричкой или автобусом к самому курорту.

2. Исследовать таинственные места

Озеро Городомля манит к себе романтиков и исследователей знаменитым озеромСелигер. Сюда любит ездить молодежь, потому что красиво, недалеко и недорого. Это озеро в народе прозвали Дивным. Оно так и есть, здесь очень красиво. Так и тянет отключить телефон и несколько дней пожить в палатке, наслаждаясь природой.

Загляните на осташковский форум, где вам точно посоветуют место проката лодки, частного дома или гостиницы в Городомле.

Из Москвы в Осташков сюда ходит поезд, ну а дальше надо сесть на теплоход или катер.

3. Понежится возле Черного моря

Какое лето без моря и пляжа? Поэтому загляните в Сочи на несколько дней. Зимой и вначале весны здесь собираются любители зимних развлечений, а в остальное время ― поклонники неспешного и ленивого времяпровождения на белом песке.

В Сочи можно приехать поездом или прилететь самолетом. Выбирайте сами, что вам по душе и по карману.

4. Край викингов

Куршская коса ― это сказка, где есть песчаные дюны, лазурная вода и вечнозеленые сосны. Обязательно посетите «Древнюю Самбию», где настоящие викинги научат вас управляться с самострелом. Выбор жилья радует: доступны отели Зеленоградска или частные дома на косе.

Сюда надо лететь сперва самолетом, а потом ехать электричкой.

5. Увидеть самое мелкое море

Самым мелким морем на Земле признано Азовское, поэтому сюда массово едут с малышами. Вода уже в июне прогревается очень хорошо и напоминает ванну. Идеальным вариантом для деток будет станица Голубицкая, так очень хороший заход в море. Посетите аквапарк «Амазонки», ферму крокодилов и Голубицкий дельфинарий.

Добираться сначала надо до Краснодара или Анапы, потом оттуда на автобусе или машине.

6. Откройте себе Крым

В Крыму каждый отыщет то, что подходит ему:шикарный отдых ― Ялта, бюджетный туризм ― Судак, семейный отдых ― Евпатория, спа-направление ― Саки. Сакский санаторий «Полтава Крым» знаменит своими процедурами з одноименного озера.

Попасть сюда доступно самолетом до Симферополя, а потом машиной до конечной точки назначения.

7. Полакомьтесь морошкой

На север от Санкт-Петербурга есть Карельский перешеек. Если вы сюда приедете в июне, то сможете полюбоваться белыми ночами, в июле ― купаться в озерах: Финское и Ладожское, август ― собрать ягод и грибов.

Заглянув в Выборг, не упустите возможность посмотретьрыцарский фестиваль, средневековый замок, парк Монрепо и гранитные пещеры.В Приозерске вас будут ждать крепость Корела и пороховой погреб. Карельский отдых ― это не ленивое лежание на солнышке, а активные занятия.

Из Санкт-Петербурга сюда ходит электричка.

8. Отдохните от шума

Если вам важно сбежать от шума мегаполиса, отправляйтесь на Алтай. Дивная природа, вкусный горный воздух, тишина и понтовые ванны вам предоставит Белокуриха. Этот курорт также известен своими термальными источниками.

9. Походить по Луне

Местности вулкана Шивелуч ― это ожившие лунные ландшафты. Отправляйтесь в вертолетный или пеший тур, что увидеть все необычное своими глазами. Предупреждаем сразу: для любителей «все включено» этот вариант покажется диким, потому что привычных благ цивилизации здесь весьма мало.

Сюда можно долететь самолетом до Петропавловска-Камчатского, а дальше на ваше усмотрение. Учтите, железнодорожные пути на Камчатке отсутствуют.

10. Представьте себя тюленем

Для этого вам надо посетить Байкал. Сначала хорошо отлежитесь на береге, чтобы получить бронзовый загар. Понежится в теплой водичке получится на пляже Малого моря, только выбирайте заливы и бухты. Ну а дальше можно покататься на Круглобайкальской железной дороге, покататься на лошадях и квадроциклах, заняться рыбалкой и посмотреть на юрты в музее «Тальцы».

Сначала надо добраться в Иркутск, оттуда на Ольхон следуют маршрутки и автобусы.

11. «Хакасский» отдых

Сюда надо приехать только потому, чтобы некоторое время пожить на озерах и насладиться замечательными пейзажами. Беле ― самое большое из них, минеральное. Можно остановиться в санатории, который возле озера Шира или в юрте на берегу одного из других озер. Рыбачьте, купайтесь в кристально-чистых водах, мажьтесь целебной грязью ― здоровье и спокойной отдых вам гарантирован.

До Абакана придется лететь, ну а потом ехать на машине, поезде или автобусе.

12. Полакомьтесь арбузами

Астрахань очень красивый город весной и летом, поэтому прогулки здесь увлекательны и интересны. Из середины лета до начала осени здесь цветут лотосы. Целые поля прекрасных цветов, которых невозможно не запечатлеть на фотографии. Также здесь самые вкусные арбузы.

Прямо в Астрахань можно долететь самолетом или приехать поездом.

196
КатяКэт
16:04
+1
отличная статья
19:17
+1
да очень интересная
Загрузка...