Помогать и путешествовать за копейки: путь волонтера

Помогать и путешествовать за копейки: путь волонтера

Еще за давних советских времен существовали путешествия волонтеров «за еду», поэтому таким сейчас никого не удивишь. Такой лайфхак пришел к нам за рубежа, где есть целые порталы желающих посмотреть мир и не переплатить. Такие путешественники посещают специальные порталы. На них разные люди, разных национальностей предлагают посетить другие государства и даже континенты, а взамен помочь с какой-то работой: собрать урожай, ставить театральные постановки для пожилых людей, доить коз на ферме, ухаживать за животными и прочие. Список очень обширный, каждый путешественник способен найти такое занятие, которое он сможет выполнить без особых забот.

Волонтерство в России

В России пригласить путешественников-волонтеров могут разнообразные мини-предприятия частного характера, семьи, Академия наук также берет в этом участие («Клуб волонтеров», «Help Exchange», «Единая служба координации волонтеров», WWOOF, например). Академия наук часто ищет волонтеров, которые согласны выполнять грубые работы на раскопках, когда начинается археологический сезон. Подобное занятие не требует квалификации, поэтому может подойти любому человеку.

Такой волонтер-турист от принимающей стороны может получить большую выгоду: жилье, питание, а порою оплачивают даже переезд.

Что надо делать?

За получение самого интересного и выгодного приглашения, дабы выполнять работу волонтера, порой придется посоревноваться с другими желающими. Дело в том, что выпадает возможность даже попасть в международный лагерь, который размещен на Байкале. А это удивительная территория заповедника, который известный не только в пределах страны, но и во всем мире.

Порталы агрегаторов международного масштаба предлагают массу таких предложений, позволяющих посетить удивительные уголки Русской Федерации. Однако бывалые путешественники рекомендуют заходить на русскоязычные порталы, потому что подбирать подходящие предложения там удобнее. Иностранные же позволяют выбрать такое удивительное путешествие, где также будет множество волонтеров-путешественников и простых туристов. Это очень удобно, ведь имеется возможность подтянуть английский разговорный среди свободно говорящих на нем людей.

98
Наталья
14:43
+2
Впервые слышу про такие путешествия, и доверия они у меня что-то совсем не вызывают. Что это за отдых, где ты все время работаешь? С радостью бы послушала истории людей, которые уже так где-то побывали.
Алена
11:07
+2
У меня похоже так знакомый отдыхает, регулярно на раскопки в Крым ездит. Идея стоящая, особенно если средств на путешествия не хватает, а времени свободного много. Можете порталы порекомендовать?
11:43
+1
Будет замечательно. Не желаете оформить их в собственный лайфхак, а наши администраторы вам помогут?
тоже интересно
Марина
00:17
У меня так подруга в прошлом году оливки собирала в Испании, потом ездила работать волонтером на раскопки у нас. Но это из разряда экстрима для меня, так как думаешь, реально ли там всё по-честному, да и… безопасно что ли...?
Загрузка...