Поездка в Крым: что надо знать туристу

Поездка в Крым: что надо знать туристу

Первое путешествие с детьми всегда очень волнительное. Нельзя предвидеть как отнесутся маленькие туристы к смене мест, кухни, новым людям, именно поэтому многие выбирают родные и знакомые места. Таким и есть Крым, где солнце, горы и море ― соединились в замечательный тандем.

Я вам хочу рассказать о самостоятельном путешествии в Крым. Как его организовать и что учесть, чтобы оно прошло идеально.

Как готовиться

Начну с того, что в Крыму только пять больших городов, где турист может рассчитывать на развитую инфраструктуру. Каждый из них имеет уникальную историю, шарм и очарование. Здесь надо точно решить, чего вы хотите получить: полное расслабление, активный отдых или изучение интересных достопримечательностей. Чем детальнее вы все пропишите и продумаете, тем легче сделать выбор в пользу того или иного направления.

Также стоит обдумать количество времени, которое вы готовы выделить на крымский отдых. Сравните цены на все, изучите отзывы других отдыхающих на различных форумах и составьте четкий план.

Сюда обязательно внесите пункт «расходы». Узнайте, что и почем: дорога, еда, проживание, развлечение, сувениры. Постарайтесь поделить финансы на каждую категорию с запасом, дабы хватило наверняка.

Бронируйте билеты и жилье заранее. Поездка в одиночку позволяет где-то что-то изменить и переделать на месте, а вот путешествие с детьми такого не потерпит. Здесь все должно быть четко и продумано наперед. Детальная планировка самостоятельного путешествия гарантирует избежание неприятностей в дороге.

Когда ехать

В какое время года ехать все зависит от того, что вам надо. Если вас интересуют достопримечательности и буйство природы, тогда середина и конец весны ― лучшая пора. Идеальный вариант на майские праздники.

Пляжный отдых ― это, конечно же, лето. Вода здесь теплая с мая по октябрь. Середина июля и весь август это период жары, повышения цен, дозревания фруктов, ягод, и наплыва туристов.

Желание совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей лучше переносить на начало осени. Чрезмерная жара в это время спадает, цены возвращаются в нормальное состояние, а туристы немного разъезжаются. Можно сказать, что сентябрь как раз то лучшее время года, когда стоит посетить Крым и насладиться отличным отдыхом с детьми.

Отдых зимой здесь не слишком популярен, хотя снег зимой лежит в горах и на Ай-Пери имеется нужная инфраструктура. Катание на сноуборде, лыжах, личный инструктор ― здесь есть все необходимое. Город Ялта здесь считается центром зимнего отдыха.

Что и как делать

Добираться сюда проще всего самолетом. Самый крупный аэропорт Симферопольский. Даже опытные путешественники утверждают, что это самый дешевый способ попасть в Крым.

Автомобилем сюда доехать также можно, однако вас ждут трудности на Керченской переправе. Туристы, которые не желают испытывать эти проблемы, оставляют свои авто на той стороне и дальше следуют на пароме или автобусе.

Для русского путешественника самым удобным для переправы считается Краснодарский край. Очереди здесь длинные, однако за переправу «железного друга» требует до двух тысяч рублей. Ночью можно сделать это быстрее. Паромы здесь трудятся круглосуточно и ходят каждый час и занимают меньше часа. Детки до шести лет могут пользоваться им бесплатно.

С жильем здесь трудностей не возникнет. Найти его можно на месте или забронировав заранее, что лучше, если вы путешествуете с детьми. Стоимость арендованного жилья напрямую зависит от сезона и размещения. Вот в Алуште, например, вам будет это дешевле, чем в Ялте. Судак и Феодосия также обойдется не слишком дорого, а вот в Симферополь с малым количеством денег лучше не ехать. Бахчисарай и Коблево также доступен для бюджетного туриста. Последний вариант самый удобный, потому что здесь имеется много дешевых гостиниц.

С документами особых проблем нет: виза не нужна, для вас потребуется только паспорт, а для малыша свидетельство о рождении.

Что посмотреть

Достопримечательностей в Крыму масса: «Ласточкино гнездо», Ливайдийский и Массандровский дворцы, Воронцовский дворец, Никитинский ботанический сад, Севастополь, руины Херсонеса, монастырь дервишей, дом-музей Голицына, Ени-кале, потухший вулкан Кара-Даг, «Золотые ворота», Генуэзская крепость, Джер-Джур, Ай-Пери ― это самые главные из них, посещать которые пытаются все путешественники.

Хорошее планирование ― эта большая часть успеха. Убедитесь в этом сами, отправляясь в Крым на майские праздники. Это очень хорошее время, чтобы отдохнуть от излишней суеты и узнать все плюсы, которые предлагает отдых полуострова.

439
Антон
12:58
+1
Собираюсь в Крым впервые в этом году, обязательно воспользуюсь вашими советами и рекомендациями, для меня это важно и полезно. Статья отличная и очень нужная для таких как я начинающих туристов!
Максим
05:34
+1
Единственное с чем не согласен — это с тем, что осенью становится меньше туристов и спадают цены, так как люди уже давно начитались подобных инструкций и поняли, что осень как раз таки это самая замечательная пора для отдыха — в середине лета на улицу можно выйти только с заходом солнца, а что же это тогда за отдых, когда ты на курорте весь световой день проводишь под кондиционером?
21:06
+1
Вот спасибо! За рубеж что-то стемненько ехать. Задумаюсь о Крыме!
Загрузка...