Лайфхак для туристов: как сэкономить на дороге

Лайфхак для туристов: как сэкономить на дороге

Многие путешественники сейчас пытаются сэкономить на всем. Таким образом можно где-то больше потратить денег, а где-то меньше. Сэкономив, например, на отеле, поселившись в хостел, у вас появиться возможность заплатить больше на множество развлечений.

Сегодня я хочу рассказать о лайфхаке для туристов, который поможет сэкономить на передвижении по городу.

Очень часто аэропорты размещены за пределами города. Это продуманное решение властей, однако большая проблема для бюджетного туриста, который считает каждую копейку. Еще хуже, когда от аэропорта в центр города не идет никакой автобус, нет метро и прочего общественного транспорта, ведь он самый дешевый. Зато имеется множество такси, предлагающие свои услуги по завышенным расценкам. Оно и понятно, приехавший человек, особенно с детьми или уставший, не станет спорить и искать другие пути, как добраться более дешево.

Для туристов, которые путешествуют «пакетным» способом от турфирм, над этим вопросом задумываться не стоит, потому что все оплачено заранее.

Уже выйдя из аэропорта, он сядет в автобус с другими путешественниками, который отвезет их куда надо. Можно еще, конечно, договориться о транспорте заранее. Вас будет ждать перевозчик, который держит в руках табличку с вашим именем. Здесь кроется существенный недостаток. Конечно, вас отвезут с удобством, ни о чем беспокоиться не нужно, однако приготовьте кошелек и крупную суму за такой вот сервис.

Выход есть. Все, кто хотя бы раз летал самолетом, знают, что есть зона прилета и зона вылета. Возле зоны прилета стоят огромное количество такси, где, заметьте, такса у все одинакова. Возле зоны вылета стоянки нет. Все пассажиры, приехав на такси, просто расплачиваются и уходят, а таксист возвращается в город. Вот здесь и кроется отличная возможность сэкономить.

Прилетев в город, не спешите спускаться в зону прилета. Поднимайтесь туда, где люди вылетают, и действуйте очень быстро.
Любой таксист будет крайнее сговорчив на меньшую сумму денег. Поймав здесь машину, не бойтесь торговаться. Ваш перевозчик будет рад возвращаться не пустым в город, а с клиентом, который заплатит ему.

Такой совет пригодиться только в той стране, языком которой вы владеете, поэтому русский турист не встретит никаких проблем.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...