Кому давать чаевые в отеле

Кому давать чаевые в отеле

Любая поездка предусматривает проживание в отеле, который следует бронировать заранее, дабы избежать непредвиденных обстоятельств. Также стоит ознакомиться с его внутренними порядками, чтобы не попасть в неприятности. Многие путешественники, проживающие в отелях, задаются вопросом о чаевых: кому их давать, сколько и где, ведь знание гостиничного этикета ― штука для путешественника важная и крайне полезная.


Так кому же оставлять чаевые, «Onein24» даст вам несколько нужных советов, что точно пригодятся в будущих поездках.


Во-первых, чаевые дают не всем служащим отеля. Это следует запомнить всем и навсегда. Разве что вы богатейший турист, который любит сорит деньгами или занимается благотворительностью. Вы таким образом благодарите только тех людей, которые принесли пользу лично вам, доплачивая «чистые» деньги из собственного кармана.


Сумма, как правило, стандартная, однако в некоторых гостиницах могут быть свои особенности. Поэтому зайдите на форумы, где пишут отзывы бывшие постояльцы этого отеля. Здесь вы точно все узнаете. Если у вас «все включено», оставляйте ту сумму, которая принята в этом городе. 5-7% в противном случае от стоимости вашего заказа или услуг.


Горничным чаевые оставлять можно только по собственному желанию, это необязательно. И только в том случае, если вас устроила чистота номера. Положите деньги в конверт и оставьте на кровати или тумбочке. Не стоит ожидать, что после такого жеста у вас станут убираться чаще, чем это установлено в регламенте отеля.


В случае с официантом следует выбрать лишь одного человека, который вас хорошо обслужил и впредь обращаться лишь к нему. Так он вас точно запомнит, будет стараться угодить, а вы станете оставлять для него повышенные или стандартные чаевые, проявляя благодарность и уважение к его труду.


Верхом невоспитанности будет не дать чаевые носильщику, который относит ваши вещи туда, куда вам требуется. Здесь без каких-либо исключений.


Если вы знаете имя человека, отдать чаевые можно ему лично. Если нет, тогда вложите их в конверт, подпишите и оставьте на реcепшене. Это оптимальный вариант.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...