Ручная кладь: что туда положить

Ручная кладь: что туда положить

Первое путешествие ― это всегда волнение, ведь столько мелочей нужно учесть, ничего не забыть и собрать, дабы все прошло отлично. Многие туристы-новички с недоумением задумываются над тем, как правильно упаковать дорожные сумки. Это довольно серьезный вопрос, если вы летите самолетом. «Onein24» подскажет вам, что надо сдавать в багаж, а что вполне допустимо оставить в ручной клади.


Существует четкая граница, которую нельзя нарушать каждому туристу: багаж — 20 килограмм, кладь — 5 килограмм. Все это с учетом на одного путешественника. Поэтому заранее продумайте, что и куда вам распределить. Правила для «путешествующих вещей» достаточно
строги и легки для запоминания. Вначале вам лучше записать точные цифры, если придется часто и с маленькими перерывами куда-то ездить. Потом вы будете делать все без какого-либо напоминания.


1. Жидкости.


В ручную кладь позволено брать немного разноплановой жидкости, которая должна обязательно храниться в емкостях по 100 миллилитров каждая. Кроме того, все должно быть упаковано в один общий прозрачный пакет, но не более одного литра на человека. На пунктах досмотра их необходимо предъявлять сотрудникам безопасности, не ожидая указаний от них.


Такие строгие правила касаются только того, что вы берете с собой. С тем, что вы сдаете в багаж проблем нет.


2. Медпрепараты и детское питание.


Их допустимо не запаковывать, однако вас могут попросить объяснить их нужность. Приготовьтесь сказать все как есть. Список допустимых для перевоза жидкостей: вода и напитки, сиропы и супы, косметика в жидком состоянии (духи, лосьоны, лаки, тушь и прочее), баллончики с пеной для бритья, пасты зубные и другие средства, которые имеют схожую с водой консистенцию.


Что должно быть с вами:


1. Все без исключения документы должны быть у вас с собой.
2. Медпрепараты.
3. Ценные вещи (украшения, девайсы, деньги и другое).
4. Необходимые вещи без которых вам будет плохо на месте прибытия.


Сюда можно отнести даже купальник, если вы летите отдыхать на пляж.
Ни для кого не секрет, что багаж часто теряется. Крайне редко вы вообще останетесь без своих чемоданов, однако день-три придется подождать. Именно поэтому рекомендуется уложить в кладь все подзарядки до ваших девайсов. Достаточно непросто отыскать вам необходимый в случае пропажи. Женщины также могут брать косметику, но нельзя забывать о дозировках.


Забудьте о маникюрных наборах и различных спреях в ручной клади. Заберут тут же! Такое сдавайте только в багаж.


Будет очень хорошо, если все свои вещи вы сложите в отдельные пакеты. Таким образом получится сохранить их от внезапного проливання ваших перевозимых жидкостей или соседа.


Перед самым отъездом в аэропорт проверьте вашу ручную кладь на наличие всех нужных вам вещей. Приехать на посадку лучше за два-три часа. Чем больше самолет, тем раньше будут проводить регистрацию, дабы успеть.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...