Секреты каучсерфинга

Секреты каучсерфинга

Продвинутый гостевой сервис или другим словом каучсерфинг существует в нашем с вами времени уже 11 лет. Его признано считать не только удобной и экономной возможностью путешествовать, но некой субкультурой, которая объединяет любящих риск и новые впечатления людей. Таким образом можно поделиться культурными познаниями, опытом с представителями разных национальностей в вполне себе домашней и уютной обстановке.


Наверное, уже каждый из путешественников попробовал на себе такую «онлайн-службу», однако каучсерфинг каусерфингу рознь. Иногда может быть все просто отлично, а порой получается отыскать довольно таки крупные неприятности. Чтобы с вами такого не произошло, я предлагаю вам список советов, которых необходимо знать начинающим каучсерфингам. Пригодятся они и для гуру такого способа путешествовать, ведь информация никогда не бывает лишней.


Выбор хоста (принимающая сторона)


1. Точная и достоверная информация


Профайл хоста необходимо детально просмотреть. Особое внимание удалите рекомендациям других путешественников, которые уже пользовались его гостеприимством. Если есть какие-то вопросы ― смело задавайте. Все это ваша безопасность и гарантии, что ничего плохого не произойдет.


2. Проверка референции


Не поленитесь списаться с теми людьми, которые оставили отзывы, даже негативные. Попытайтесь разузнать причины их позитивных/негативных впечатлений.



3. Друзья бывают разные


Не видитесь на поводу тех личностей, которые настырно добиваются стать вашими друзьями в соцсетях. Скорее всего, они просто будут просить что-то лайкать/пиарить/репостнуть и прочее.


4. Много ― не всегда хорошо


Обходите стороной те профайлы хостов, где за 2-3 года насобиралось множество рекомендаций. Или такой человек сделала с своего дома проходной двор, либо имеет завышенные требования к гостям. Поселение у него не проходит без отзыва. Подумайте о том, нужно ли вам такое.


5. Отбросьте спешку


Не соглашайтесь на первое попавшееся приглашение хоста. Пообщайтесь с ним, другими людьми, оцените все предложения и лишь тогда говорите «да». И не бойтесь отказать. Вы ничего не должны этому человеку, как и он вам.


6. Предусмотрите все заранее


Обзавестись хостом следует заранее, где-то за недели 2-3 или хотя бы одну. Всегда следует иметь запасной вариант. Мало ли что может произойти.



7. «Нет» дублированию!


Не стоит отправлять все запросы под копирку. Хосты не дураки, они с легкостью могут это заметить и вряд ли ответят вам. Потрудитесь составлять отдельные обращения, где будет опоминаться имя каждого человека по отдельности.


8. Фотография


В идеале хост должен предложить серферам два-три фото с хорошей четкостью. На них должно быть его лицо, дабы можно было его разглядеть. Сторонитесь снимков со знаменитостями, размытыми изображениями и прочее. Больше всего такому человеку есть что утаивать.


9. Адрес и телефон


Такие данные следует уточнять и узнавать еще до приезда. Возьмет обязательно подробное описание как доехать, где именно жилище. Узнайте, работает ли тот телефон, который вам предоставили. Бывают разные случаи, где обман никто не исключает.


10. Пол ― не главное


Обращайте внимание на тех хостов, которые не делят серферов по полам. Если парень заселяет исключительно девушек, тогда легко догадаться преследуемые им цели.



11. Ценное ― все при себе


Паспорт с деньгами, какие-то драгоценности или ноутбук носите с собой. На самый крайний случай тот же ноут лучше сдать в камеру хранения, которые предоставляют вокзалы, аэропорты и прочее. Так вы не станете беспокоиться о сохранности своих вещей. А еще лучше ничего особо ценного с собой не возить.


12. Предупреждение


Если вы где-то задерживаетесь и вернетесь в дом хоста поздно ночью, тогда следует его предупредить. Делайте это до 9 вечера. Ведь вы не можете точно знать, во сколько человек предпочитает отдыхать.


13. Краткость во всем


Не рассчитывайте оставаться в хоста дольше, чем на 4 дня, еще предпочтительнее, если будет всего один. Редко встречаются люди, которые согласятся на более длительное пребывание незнакомцев.


14. Коренные жители


Коренной житель или тот, кто продолжительное время живет в городе, может предоставить вам больше полезной и интересной информации, чем Гугл, например. Воспользоваться такой возможностью следует обязательно.


15. Подарки


Припасите несколько сувениров и интересных фактов о своем городе/стране. Хосту будет приятно получить от вас презент за то, что он предоставил вам крышу над головой. А вы таким образом сможете оставить после себя приятные воспоминания и возможность приехать к нему еще раз, если все сложиться удачно.


16. Воспитание


Существует чудесная категория хостов, которые могут вам что-то показать и куда-то сводить, при этом предлагая заплатить. Не стоит особо наглеть, поэтому оплачивайте какие-либо совместные походы сами. Ну или «отблагодарите» хоста тем, что будете готовить ему еду на время своего пребывания в его доме или квартире.



17. Лучшие качества

Описывая себя, сделайте акцент на дружелюбии, открытости, легком и веселом характере. Замечено, что таких каучсерферов скорее других «пригреет» какой-то хост.


18. Надо ли оно мне?


Если вы по своей природе брезгливы, не особо проявляете инициативность в бытовых вопросах, стоит задуматься над тем, подходит ли вам такой способ путешествий, как каучсерфинг. Найдя себе хоста, вы должны понимать, что здесь находитесь на правах гостя. Поэтому ворчание и претензии не только неуместны, а могут вызвать довольно нелепые ситуации.


19. Одиночество


Дабы ощутить все прелести каучсерфинга, попробуйте провести хотя бы одно путешествие в одиночестве. У вас будет прекрасная возможность оценить все его преимущества и найти недостатки, которые и решат ваше отношение к нему в будущем. Однако, чтобы не случилось,
попробовать стоит лишь потому, что вы получите неоцененный опыт.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...