Отдых с детьми в Адлере: выбор жилья в частном секторе

Отдых с детьми в Адлере: выбор жилья в частном секторе

Адлер — один из популярных курортов на побережье Черного моря. Пляжи чистые и просторные, море теплое, а природа располагает к полноценному оздоровительному отдыху. Семьи с детьми приезжают в Адлер, начиная с мая — субтропический климат позволяет раньше открыть пляжный сезон. Дополнительную пользу приносят горный воздух и минеральные воды. Перед поездкой стоит учесть рекомендации по выбору гостевых домиков в Адлере, чтобы обеспечить детям безопасный и комфортный досуг.

Отдыхающие заселяются в пансионаты, санатории, премиальные отели, но самым востребованным остается частный сектор. Такой вариант позволяет подобрать жилье с учетом бюджета, не переплачивая за ненужный сервис. Родители выбирают направление отдыха так, чтобы присутствовала удобная транспортная развязка, чистые пляжи, а также магазины и аттракционы, кафе и рестораны с детским меню.

Береговая зона курорта тянется на 17 километров, и всюду есть места для купания и пляжного отдыха. Песок чистый, вокруг пышная зелень. В дополнение к очаровательной картине — заснеженные вершины гор на горизонте. Здесь созданы все условия, чтобы поправить и укрепить здоровье с младенчества и до преклонного возраста. Это минеральные источники, целебные грязи, оздоровительные процедуры, а также морские и солнечные ванны без ограничений.

Для комфортного отдыха небольшие, но уютные гостевые дома подходят как нельзя лучше. Есть выбор комфортности от эконом-класса до полулюкса и люкса, помещения на 2–3 человек и больше. Мебель и бытовая техника идут в комплекте. При выборе гостевого дома в Адлере нужно обращать внимание на несколько важных факторов. Для отдыха с детьми разного возраста желательно наличие инфраструктуры. Это могут быть качели, горки, детские площадки. Хорошо, если у владельцев есть детские кроватки. Варианты с питанием оговаривают заранее, уточняя наличие детского меню. Для экономии жилье следует бронировать за пару месяцев до поездки — цены будут ниже на 20 %.

Если предстоит выбор подходящего района в Адлере, стоит знать о них следующее:

  1. Курортный городок. Район расположен близко к Хосте. В советские времена здесь располагались крупные пансионаты и санатории, отсюда и название. Сегодня здесь много гостевых домиков. Неподалеку океанариум, аквапарк, аптеки, кафе, магазины. На обустроенном пляже зонтики и лежаки платные. При выборе гостевого дома стоит уточнить расстояние до моря.
  2. Район железнодорожного вокзала. Здесь наибольшее количество предложений аренды гостевых домов и квартир. Пляж не очень комфортный: много беспорядочных ограждений и плит. Есть магазины с продуктами и аптеки, но развлечений нет. Детям здесь будет не очень весело.
  3. Центр города. Частный сектор обширный, характеризуется плотной застройкой. Из-за этого на шикарный вид из окна рассчитывать не стоит. Зато есть центральный рынок, два торговых центра (один с кинотеатром), много столовых и кафе, магазины и парк с аттракционами. Море близко, на пляже платные лежаки и зонты.
  4. Имеретинка — самый дорогостоящий район, где рядом с моря ждут гостей отели премиального уровня и благоустроенные коттеджи. Рядом «Сочи-парк» и Олимпийский парк. Дешевле съемное жилье обойдется возле остановки «Совхоз», но до моря далековато. Набережная в Имеретинке живописная, есть дорожки для велосипедистов. Магазинов немного, но продукты купить можно. Хлеб в местных пекарнях свежий и душистый. Кафе не так многочисленны, как в центральной части Адлера, да и цены чуть выше. Пляжи обустроены, море чистое. В отличие от трех предыдущих районов, здесь канализация не сливается в море, оттого и риск инфекций ниже.

В каждом из перечисленных районов есть преимущества и недостатки, можно найти жилье дорогое и экономичное. Желательно заранее связаться с владельцами жилья по объявлению, уточнить интересующие вопросы, запросить фотографии по необходимости. Далее остается упаковать чемоданы, собрать детей и отправиться к морю.

17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...