Как сэкономить на бронировании гостиницы: актуальные советы отдыхающим

Как сэкономить на бронировании гостиницы: актуальные советы отдыхающим

Решаясь куда-то отправиться в отпуск, львиная часть расходов будет тратиться как раз на проживание в отеле. Часто бывает так, что, планируя одно, получается совершенно другое, и отдыхающий возвращается с такого путешествия не счастливый и радостный, а изрядно обедневший. «Onein24» подскажет вам как сэкономить на гостинице, предлагая несколько дельных советов.


1. Ищем компромисс


Занимаясь поиском отеля, мы всегда рассчитываем на финансовые возможности и подходящие под них варианты жилья. Конечно, можно выбросить значительную сумму и поселиться в каком-то дорогом отеле, а потом сидеть в нем, потому что денег на развлечения уже не останется. Или выбрать захудалое местечко, где соседство с тараканами и непонятными соседями могут изрядно подпортить настроение. Здесь необходимо держаться золотой середины. Для этого будем учитывать:


· бюджет путешествия;
· количество отдыхающих и их финансовые возможности;
· пункт «назначения»;
· предпочтительные удобства;
· выбранный вами вид отдыха.


Самым первым делом необходимо просчитать возможные затраты на каждый день отдыха. Еда и разнообразные развлечения, покупки и проезд ― все необходимо вспомнить и отвести на них некую сумму. Только после этого подбить ее, приплюсовать проезд, и посмотреть, сколько вы сможете выделить на отель. Не стоит забывать, что отдыхающий человек редко когда просиживает свое время в гостиничном номере, поэтому будет не целесообразно тратиться на очень шикарное жилище.


2. Планировка


Горящие туры могут предложить неплохую экономию, однако бронировать гостиницу лучше за две недели до вашего отъезда, а самым поиском заняться где-то за месяц. Такой подход поможет определиться с лучшим жилищным вариантом. Можно также будет разузнать мнение тех, кто уже останавливайся в понравившемся для вас месте.


3. Время отпуска


Все стремятся убежать в отпуск, когда начинается «горячая пора». Понятное дело, что в такое время цены стремительно поднимаются на все, и это касается не только гостиниц. Оптимальным вариантов для экономии и хорошего отдыха станет несезон. В такое время нет сумасшедшего наплыва туристов, поэтому проще будет что-то посмотреть и поселиться в более удобном отеле, однако заплатив при этом сумму значительно меньше, чем она будет в «горячее время».


4. Ищем информацию


Будет неплохим вариантом, если вы поищите независимые сайты туристов и подпишитесь на их рассылку. Более дорогие и разрекламированные порталы редко предлагают варианты для отдыха, позволяющие сэкономить. Все дело в самих затратах на рекламу и прочие штучки маркетинга.


5. Подбираем маршрут


Планирование маршрута заранее позволит не только подобрать наиболее подходящий способ добраться туда, куда вы желаете, но и потратить на это минимум запланированных денег. Также так можно избавиться от неприятного способа туда добраться. Те, кто бояться летать на самолете, например, поймут.


6. Скидки


Многие гостиницы предлагают выгодные скидки для разных слоев населения, однако не особо радостно «делятся» такой информацией. Пообщавшись с администрацией вашего предполагаемого жилища, можно обо всем разузнать и максимально сэкономить, если сделать это перед самым бронированием.



7. Поощрительные программы


На сегодня многие отели предлагают разнообразные накопительные программы, позволяющие неплохо сэкономить. Даже если вы не собираетесь в ближайшее время снова посещать отель, от оформления карточки, куда будут зачисляться ваши бонусы, отказываться не стоит. Ведь можно «поделиться» ею с друзьями или хорошими знакомыми, например. И им выгодно, и вам капают бонусы.


8. Соцсети


Современные социальные сети предоставляют возможность не только познакомиться с кем-то, посмотреть фильм или послушать музыку. Здесь также можно подыскать идеальный вариант хорошего и недорого отдыха. Отслеживайте предложения разных официальных групп гостиниц. Так получится не пропустить очень выгодное предложение.


9. Сайт отеля


Заняться бронированием отеля через его сайт может быть очень выгодно, ведь здесь вам открывается максимум информации о том, что вы можете получить дополнительно до своего номера. «В живую» такое не всегда возможно, и на это существуют различные причины.


10. Район проживания


Ни для кого не секрет, что проживание в самом центре влетит в копеечку побольше, чем жилье где-то более на окраине. Здесь необходимо все тщательно обдумать и решить для себя лично, сможете ли вы потратить время на проезды. «Центральные» отели всегда размещаются в местах, где собраны достопримечательности любого типа, а вот более отдаленные нет. Если вас не пугает возможность лишний раз покататься, тогда смело выбирайте более дальний вариант.


11. Честность


Некоторые порталы могут вам «врать». Вы вроде и забронируете себе место в гостинице, а потом окажется что ничего такого не было. Многие сайты попросту занимаются мошенничеством, поэтому будьте очень внимательные и не купитесь на несуществующие скидки, дабы потом не остаться без ночлега.


12. Альтернатива


Каучсерфинг набирает все больше оборотов и поклонников. Поиск жилья, разные хостинги по договоренности заранее вам обойдутся значительно дешевле и помогут познакомиться с многими людьми, узнать их жизнь поближе. Достойная замена для привычных отелей, кто любит рисковать и жить на полную силу.

386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...