33 водопада Сочи ждут вас!

33 водопада Сочи ждут вас!

Памятник созданный самой природой, неотъемлемая часть Сочинского национального парка и наиболее популярный объект среди путешественников ― все это тридцать три водопада Сочи.

Урочище Джегош славиться своим красивым ущельем, где с гор срываются небольшие (до двенадцати метров) водопады, водоскаты и пороги, которые влекут к себе всех любителей прекрасного. Пятый водный каскад знаменит тем, что есть озеро маленьких размеров. В нем, кстати, можно смело купаться. Если быть точным, то на Джегоше можно посмотреть 13 порогов, 33 водопада и 7 водоскатов.

Наиболее высоким водопадом из всех является нижний или первый (10,5 м.). Считается, что он способен приносить удачу. Только необходимо стать под его струи, чтобы вода побежала на голову человека. Выше него расположен тот самый источник, который и питает речушку Джегош. Если подняться выше, то будет заметно место, где он иногда пересыхает.

Также для местных жителей хорошо известный пятый водопад, который носит название «денежный». Дабы на человека посыпалось богатство, ему следует постоять под потоком его воды.

Вторым по высоте идет четырнадцатый. Водные потоки падают с высоты в семь метров. Шестой и девятый могут «похвастаться» только 5,5 метрами. Все остальные меньше пяти. Наиболее высокий водоскат ― предпоследний, шестой в 5 метров, а все остальные не доходят и трех.

Одним из самых красивых ― это водопад «Мафапэ». Он расположился среди самшитовой рощи. Самшит ― дивное дерево, которое занесено в Красную книгу. Этот представитель флоры пережил ледниковый период, при этом практически не изменившись. Это растение представляет собой большую ценность. Также здесь удается встретить множество других редких видов растений.

Эти водопады имеют свою историю, в которой повествуется о аулах адыгов шапсугов, проживающих в долине речки Шахе. Случилось так, что объявился великан, который приносил горе людям. Они долго терпели, однако потом собрали всех самых храбрых и стали тянуть жребий. На сражение с великаном пришлось отправляться сыну кузнеца. Гуч выставил несколько бочек с медом, которые великан начал опустошать, когда пришел снова. Он ел и не видел, что над ним завис большой рой разозленных пчел. Они начали кусать великана. Он начал убегать от них, успевая сделать только 33 шага. Великана настиг меч Гуча. Он упал на скалу, раскалывая ее пополам. С той трещины вырвался чистейший поток воды, перепрыгивающий шаги великана на камнях.

Выбрав экскурсию, туристы имеют возможность зайти на чайную плантацию, искупаться вШахе, побывать на пасеке, отобедать в кафе, где подают блюда кавказкой кухни и познакомиться с Кичмайским форелевым хозяйством. У самого входа к экскурсионному объекту имеются торговые точки. Тут доступно купить сувениры, домашние вина, блюда и мед.

Такое времяпровождение запомниться и понравиться для путешественников разного возраста. Сайт «ONEIN24» желает вам хорошего отдыха и ярких впечатлений.

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...