Идеальный отдых в Афинах

Идеальный отдых в Афинах

Свой отдых в Греции я планировала очень долго, все никак не решалась отправиться в эту страну. Еще волновал тот факт, что Греция сейчас находится не в лучшем положении. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то для бюджетного отдыха — то что надо. Сами понимаете ― цены будут значительно ниже. Всю информацию я собирала либо в Интернет, либо расспрашивала знакомых.

Вот что с этого получилось…

Когда ехать

Мне рассказали, что туристы сюда стремятся попасть как раз на сезон отпусков ― июль и август, поэтому я решила отправляться в июне. Знающие люди, которые советуют, как лучше сэкономить, предлагают сюда ехать в первые два месяца осени, потому что цены существенно снижаются, отели свободны, а вода еще достаточно прогретая.

Цены на дорогу

Билеты, как и в любую другую поездку, я заказывала и покупала заранее. Занималась я таким делом на сайте Aviasales.ru. Сразу скажу, что это очень выгодно и удобно. Наиболее популярные и востребованные направления есть с Питера, Москвы и Киева. Например, с Москвы в Афины есть даже очень быстрый рейс ― три с небольшим часа и вы на месте, а потратите (в обе стороны) где-то от 200 долларов.

Общественный транспорт

Красоты страны разбросаны, поэтому многие советуют брать в аренду авто. Так как я на тот момент не могла этого сделать, пришлось раскошелиться на общественный транспорт (такси, автобусы, метро), это все мне обошлось возле 80 евро. Кстати, как и евро, доллары здесь тоже неплохо «ходят». Для Афин (где я собственно и остановилась), это не особо-то и дорого. Все зависит от вашего желания увидеть, как можно больше всего. Значительно позже я узнала, что здесь действует специальный проездной, который позволяет три дня бесплатно кататься, а стоит он всего 22 евро.

Афины

Город меня поразил своей красотой. Так как я очень люблю смотреть различные древности, то посещение Акрополя, театр Деониса и Одеон Герода Аттика ― были обязательным пунктом моего путешествия. Также я побродила в Плака. Это весьма известный район среди всех путешественников. Не надейтесь найти здесь дешевый ночлег. За ним лучше отправляться в район Монастираки. Здесь, кстати, очень крутой «блошиный рынок», поэтому без различных дивных покупок выйти очень сложно. Просто рай для шоппинга и коллекционеров.

Отели на любой кошелек и вкус

Остановилась я в «The Athens Mirabello» на три звезды. За четверо суток моего здесь проживания, я потратила 180 евро. Место довольно-таки неплохое. Огромным плюсом было то, что утром есть шведский стол. Для меня этого вполне достаточно, потому что сидеть в номере и есть тоже в отеле в мои планы не входило. Здесь есть и хостелы, однако я не рискнула селиться в один из них, хотя цены стартуют от 20 евро.

Вкусно и дешево питаться — возможно!

Ресторанов здесь очень много, как и разнообразных кафешок, закусочных и прочего. Это просто рай для любителей морепродуктов, свежайших овощей и фруктов. Я часто заходила в так называемые кафе «тиропитадико», где подают просто изумительные слоенные пироги с разными начинками. За такую вкусноту требуют не так у ж много ― от 5 до 15 евро. Порции внушительные, голодным оттуда точно не выйдешь.

Гулять с умом

Между купанием и загоранием я много гуляла по самому городу. Мне посоветовали не заходить в квартал Омония. Сказали, что там много эмигрантов, поэтому нарваться на неприятности можно и днем. Проверять не решилась, поэтому эту местность я обходила.

Замечательный отдых, замечательный город и страна. Мне очень понравилось, планирую съездить сюда еще, но куда-то в другой город. Если поискать и не бросаться на первый попавшийся отель/ресторан/кафе/магазин, то получается отлично сэкономить.

01:33
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Диван – это не твое; ты полон желания жить и двигаться?

Ты открыт для всего мира и любишь путешествия?

В твоей копилке множество интересных и поучительных историй?

Значит, тебе есть, что сказать начинающим путешественникам! Ждем твои рассказы о приключениях и, конечно, советы, без которых чье-то путешествие может оказаться испорченным. Поделись с единомышленниками!

Это наполнит мир путешественников новыми впечатлениями и идеями!

А ты, в свою очередь, узнаешь что-то новое для себя. Ждем!!!!