Странные озера России

Странные озера России

В России, как и в других странах, есть места, которые пользуются не очень хорошей славой. Одни путешественники стремятся сюда попасть, дабы все увидеть собственными глазами, а другие обминают их любыми путями. Я хочу рассказать вам о некоторых озерах, которые подпадают под эту категорию.

1. Смердечье (Шатурский р-н, Московская обл.)


Практически идеальный круг со странной красно-коричневой водой, не так давно радовал своих гостей кристальными глубинами. Раньше здесь стоял замах серы, однако 25 лет тому назад он куда-то исчез.


Местные старички рассказывают предание, что здесь когда-то стояла старенькая часовня. Однажды земля заходила ходуном, и она, вместе с дяком, находящимся в то время внутри, ушла в глубины. От того и имеет такое название озеро.


Непонятные явления происходят из дном озера. Раньше его глубина доходила до 20 метров, но по истечению 15 лет дошла до 31.
Учены решили разобраться в этом вопросе самостоятельно и в 2002 отправились сюда экспедицией. По их исследованиях они утверждают, что водоем образовался в следствии падения метеорита.


2. Шайтан (Кировская обл.)


Это озеро также правильной формы, однако уже овальное. Иногда вода по неизвестным причинам начинает бурлить и с глубин выбрасываются фонтаны, которые поражают своей высотой ― 4 метра. Местные объясняют это проделками недоброго духа, живущего там.


Исследователи ссылаются на артезианские воды, которые есть под дном самого озера. Иногда они выталкиваются наружу, вызывая такое редкое явление.


Еще Шайтан отличается тем, что на нем плавают настоящие острова с деревьями и травой. Они способны выдержать 2-3 человек.


3. Шайтан (Муромцевский р-н., Омская обл.)


Еще одно озеро с таким же названием, однако его воды никак не зловещие, а наоборот ― способны излечить великое множество различных заболеваний. Его вода может стоять не один год, при этом сохраняя отличный вкус и запах.


Специалисты выдвигают гипотезу, что образовалось оно также «метеоритным» способом, и даже сейчас получают подпитку энергией с глубин. Таким образом они объясняют различные аномальные происшествия этих мест.


Местные верят, что под его водами скрыт огромный кристалл, который имеет огромную ценность для всех людей Земли. Раньше, вроде как, здесь был индуистский храм. Этот кристалл и венчал это сооружение. Теперь же все храниться под большой толщей песка и ила.


Рядом с Шайтаном имеются странные следы, которые принадлежат неизвестным существам. В подтверждения даже имеются некие письменные исповеди очевидцев. Кроме того, здесь часто отказывают всякие приборы навигации. Даже компас, казалось бы, самый надежный инструмент путешественника.

236
Евгения
17:06
+1
Спасибо за статью, очень познавательно! От себя могу еще предложить добавить историю о Плещеевом озере в Ярославской области. Там располагается Синий камень, за которым закрепилась слава чудодейственного, да и вообще у этого места интересная история.
Загрузка...