Спать вместе: польза или вред?

Спать вместе: польза или вред?

Психологи пришли к одному мнению, что по тому, как ваш мужчина ведет себя в постели с вами во время сна, можно точно сказать о силе его привязанности. Ведь женщинам так важно знать, что он чувствует на самом деле. Слова есть слова, а вот неосознанное поведение во время сна, которое не руководиться головой, подделать нельзя. Так что же может выдать вашего партнера?


Если он не ворочается рядом, при этом всеми силами пытаясь сделать расстояние между вами чем побольше, не отворачивается, а наоборот ― обнимает и прижимает к себе, то это значит, что он хочет защитить человека возле себя. Так ведут себя действительно влюбленные мужчины, уже готовые принять ответственность на свои плечи, пусть и не признался еще в этом тебе открыто.


Все говорят о том, что мужчина после секса засыпает намного быстрее своей партнерши, однако это не совсем верно. Влюбленный мужчина будет ждать твоего засыпания подсознательно, дабы убедиться, что тебе ничто и никто не угрожает. Эта особенность выработалась в представителей сильного пола с давних времен, когда безопасность действительно была редким явлением.


Ученые умы доказали, что совместный сон двух людей делают их связь более сильной, а настроение лучшим. Секрет кроется в том, что мужчина, обнимая партнершу, получает наслаждение от ее запаха, нежной кожи и тактильных ощущений тела. С этого можно сделать вывод, что прогонять мужчину из постели во время ссоры не стоит. Таким образом ты разрываешь с ним свою связь, и он ощущает дискомфорт от недостачи положительных ощущений, когда вы спите вместе.


Совместный сон спасает вас от депрессии. Одинокий в постели человек больше ворочается. У него в избытке выделяется кортизол, а именно этот гормон отвечает в нашем организме за состояние стресса.


В противовес ему идет выработка окситоцина, если влюбленные предпочитают спать вместе. Он напрямую влияет на снижение кровяного давления, борется со стрессом и усталостью. Ученые Австралии доказали, что окситоцин в большом количестве есть в организме именно в тех представителей сильного пола, которые пребывают во влюбленном состоянии.


Приняв во внимание все эти факты, стоит задуматься над тем, стоит ли показывать свою независимость, прогоняя любимого с вашего общего ложа на диван. Да и спать вместе не только полезно, но и очень приятно. Мерзнуть тебе он уж точно не позволит.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...