Шторка иллюминатора: открывать или нет

Шторка иллюминатора: открывать или нет

Многие путешественника задаются вопросом о том, почему их просят поднимать шторку иллюминатора, если не считают это удобным для себя лично. Сайт «ONEIN24» объяснит для вас истинную причину этой просьбы, которая не покажется вам чем-то странным.

Нештатная ситуация, увиденная в иллюминатор

Много туристов слышали и знают, что именно посадка и взлет борта признана самым аварийным и опасным этапом во время всего перелета. Это время должно полностью контролироваться экипажем воздушной машины. Именно в иллюминатор каждый, кто есть в самолете, может увидеть, если что-то происходит не так и сообщить это для других.

Не растеряться и сориентироваться

Если что-то случилось, человеку будет легче сориентироваться в ситуации, когда будет дневное освещение. Это правило касается дневных перелетов, потому что в это время главное освещение по всему самолету отключается, а свет из иллюминатора будет единственным.

Помощь спасателям

Когда открыты шторки на иллюминаторах, то спасатели смогут скорее оценить ситуацию, видя, что происходит в салоне самолета. Это очень важно, если что-то произошло и требуется сторонняя помощь.

Личная безопасность

Шторка иллюминатора изготавливается из пластика, который является достаточно хрупким и ненадежным материалом во время экстренных ситуаций. Если уже произошла жесткая посадка, он чаще всего раскалывается на кусочки. Эти осколки могут травмировать человеческое тело или лицо.

Не забывайте, что в инструкции экипажа отведено всего лишь 90 секунд на эвакуацию людей внутри. По этой причине не поленитесь послушаться стюардессу и сделайте так, как она просит, ведь это вовсе несложно.

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...